CLASSE DE REDIMENSION D'IMAGE.

cs_oox
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007
- 22 avril 2007 à 12:38
bonnebouffe
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
- 20 juil. 2007 à 10:55
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/42368-classe-de-redimension-d-image

bonnebouffe
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

20 juil. 2007 à 10:55
Bonjour,
Dans mon cas, je détermine la hauteur de la nouvelle image mais pas sa largeur -> ne serait-il pas possible de ne pas devoir spécifier largeur (ou mettre 0) mais quand même conserver les proportions ?
J'espère que je suis clair dans ma demande ;-)
Merci d'avance,
Christophe
Yaug
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010

26 avril 2007 à 15:45
hum...
en gros, type est valable uniquement is il est compris dans les types répertoriés dans le tableau extensions.
si le type est valable, on arrive ensuite à ce que tu indique.
Donc on récupere le type de l'image, selon son type on crée l'image de base.

Donc, jsuis pas doué faut croire, mais je vois pas trop.
Certe je donne au final que 3 possibilités (les trois plus stables on dira) en dur dans le code dans mes cases, mais je ne vois pas trop comment changer ca.
Donc je suis ouvert à tout conseil.
cs_oox
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007

26 avril 2007 à 11:39
@Yaug: tu te trompes :
# switch ($this->type) // On teste l'extension du fichier pour utiliser la fonction adéquate
# {
# case 1: $source = imagecreatefromgif($this->source); break;
# case 2: $source = imagecreatefromjpeg($this->source); break;
# case 3: $source = imagecreatefrompng($this->source); break;
# }

Me dis pas que là c'est pas en dur ...
bugs74
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2010

24 avril 2007 à 11:17
comme le "superflu" a été enlevé, je vais regarder de prêt pour mon apprentissage personnel ;)
Yaug
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010

23 avril 2007 à 08:10
bon corrigé pour presque tout.
Effectivement j'aurais du faire comme tu le préconise pour verif_extension, c'est corrigé.
Pour le <?php a la place de <? c'est changé aussi meme si ca ne pause pas de probleme a xml.
le public, corrigé aussi.

Par contre, pour le coup des extensions, elle ne sont jamais fixe.
Je déclare à la classe les extensions dans le constructeur, si elle ne sont pas définies elles sont fixes.
Donc je ne vois pas trop ou est le probleme sachant que la vérification dans resize fait appele à cette déclaration des extensions dans le constructeur.

Merci d'avoir pris le temps de regarder cette source.
Afficher les 6 commentaires