METEOREADER : COMMENT PARSER UN FLUX XML DE METEO

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
- - Dernière réponse : mcferson
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2012
- 24 janv. 2012 à 16:49
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/42253-meteoreader-comment-parser-un-flux-xml-de-meteo

Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
32 -
Salut: (10/10)

Comme d'habitude. (Code clair qui donne l'envie de le lire).

Juste une petite question comment as tu fais le lien avec le flux RSS?

Bonne continuation ...
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83 -
càd ???

Pour récupèrer le lien ?

Il suffit d'aller sur le site weather.com, rechercher la ville que l'on veut, et regarder l'adresse et trouver la logique de l'adresse pour des villes différentes (en l'occurence, le regId de mon enumération des villes).

DarK Sidious
Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
32 -
ok
Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
32 -
Donc tu changes ce regId par le nom de la région concernée et tu ouvres une connection si je ne me trompes pas.

J'ai posée cette question parceque j'ignorait comment la source de données est "faite" si c'est possible de le dire.
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83 -
En fait, pour chaque ville, l'URL est la même, sauf l'id de la ville dont on veut récupèrer les données météo.

=> à chaque fois que l'utilisateur modifie le combo, il faut refaire l'URL avec le bon id de ville, puis il faut télécharger le flux XML venant de weather.com afin de récupèrer les nouvelles données, et enfin afficher les nouvelles images.

Donc on peut dire en effet que la source de données est redéfinie à chaque nouvelle ville sélectionnée.

DarK Sidious
Hamtoto
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
Bonjour le code est clair et compréhensif néanmoins j'ai un soucis a faire fonctionner mon code qui est inspiré du tiens. il reste bloquer sur la ligne document = parser.build(url);
Comment si il n'arrivais a builder le document. les librairie sont correctement importer donc je vois pas ou est le souci si tu as des idées je suis preneur.
Hamtoto
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
Le problème venait du fait que le site auprès duquel je vais chercher les données météo n'offre pas du XML valid. Mais le souci est que le flux RSS qui est utilisé dans cette application semble avoir subit des modifications depuis le moment de la création de l'application. donc...
canadafrance1
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
-
bonjoure Merci pour le projet le code est clair et compréhensif néanmoins j'ai un soucis a faire fonctionner mon code j'ai créer les calss et aussi dossi ressources qui contient les icon mais Lorsque j'ai choisi une ville, la fenetre reste vide ,si tu as des idées je suis preneur. Merci Merci Merci davance
azertytux1107
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
-
Bonjour,

En effet, j'ai le meme probleme. Le nom de la ville s'affiche mais pas le contenu. Il doit y avoir un soucis au niveau de l'URL, mais je sais pas lequel.
Si vous avez des idées, elles seront es bienvenues !!

Merci.
mcferson
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2012
-
ouai il reste un problème : par quoi on est sensé remplacer les "xxxxxxxxxxxxxxxxxxx" ?
mcferson
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2012
-
c'est beau de poster un code, mais sans explications et bloqué, ça le fait moins...