CRÉER UNE INSTALL AVEC NSIS

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
-
cs_lagoelle
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/42145-creer-une-install-avec-nsis

cs_lagoelle
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

Je ne comprends pas la question... En fait un setup ou une install est + ou - un zip auto-extractible dans lequel tu mets les fichiers que tu dois installer et le script NSIS permet de gérer leur destination sur le disque dur.
unix455
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

je veux dire plutot NSIS pardon pour cette fuite de tape !
unix455
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2008

Salut j'ai utilisé le programme qui facilite l'exploitation de nsnin main je veux savoir quel type de fichier qu'on va ajouter dans la liste pour crée le package d'installation merci
cs_lagoelle
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

c'est surprenant,il faut juste NSIS d'installer sur les bécanes...
Il n'y a pas de dll associée au programme.

J'essaierais de prendre le temps de faire la maj.
sh4gm4
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Webmaster
Dernière intervention
2 octobre 2008

je te laisse metre a jour la source eventuelement.
Par contre, mon soft ne marche pas sur des machines
ou je ne l'avais pas installé avec clickOnce avant...
une idée du pourquoi du comment ?
ptet une ref qui manque dans le registre ou les dll a mettre dans win/system32 ?
(j'ai essayé les dll mais dans win/system32 mais ca na pas marché)
Merci.
cs_lagoelle
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

Très bonne initiative ;-)

J'y avais pensé,mais pour être honnête je ne savais pas comment le faire (et surtout pas le temps)

merci pour ces fonctions.
sh4gm4
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Webmaster
Dernière intervention
2 octobre 2008

gnain hain....
trop présomptueux je n'avais pas testé...
la fonction Remove est donc :

private void cmdRemove_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
while (lstFiles.SelectedItems.Count > 0)
{
lstFiles.Items.Remove(lstFiles.Items[lstFiles.SelectedIndex]);
}
}
catch
{
MessageBox.Show("Aucune sélection.", "Information", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
}

++
sh4gm4
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Webmaster
Dernière intervention
2 octobre 2008

Salut,
j'ai légerement modifier un truc qui m'enervait un peu...
la possibilité de gérer plusieurs fichiers a l'ajout et au retrait.
dans les propriétés du listbox, j'ai mis selectionmode a MultiExtended
pour le reste les fonctions sont la:

private void cmdAdd_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (dlgFile.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
lstFiles.Items.AddRange(dlgFile.FileNames);
}
}

private void cmdRemove_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
lstFiles.SelectedItems.Clear();
lstFiles.Refresh();
}
catch
{
MessageBox.Show("Aucune sélection.", "Information", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
}

@+
cs_lagoelle
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

salut,

désolé, on ne peut pas joindre d'exe lorsqu'on poste une source (règles du site par rapport à la sécurité).
Pour le compiler, il te suffit simplement d'ouvrir la source avec visual studio (ou édition express), puis de cliquer sur la touche "play" (ou F5) comme tu le ferais pour n'importe quel projet ;-) Tu trouveras ensuite l'exe dans le dossier "debug".
Kaladann
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2007

Bonjour.

Heu, je vais sans doute passer pour un couillon ^^, mais comment fait-on pour utiliser ton programme ?
Il faut le compiler soit-même ?
J'essaye de me mettre à la création d'installer en NSIS, et ton scripteur m'interresse au plus haut point, mais je ne sais pas compiler moi ...
Pourrais-tu mettre l'EXE de ton projet ?

Merci d'avance !
damned3
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

thx pour ta réponse
cs_lagoelle
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

Salut, lorsque tu installes NSIS, laisses tout cocher par défaut, et tu trouveras, dans le dossier d'installation de NSIS, un fichier d'aide (NSIS.chm) super bien fait, clair et en français (de plus tu trouveras également dans les dossiers un tas d'exemple assez conséquent, testes les, étudies les et tu comprendras rapidement ;-). Je l'ai imprimé et c'est à partir de là que j'ai commencé à comprendre. Je te conseille d'utiliser NIS edit de chez HMSoft pour lire et modifier tes scripts, c'est un "wordpad" adapté au script de NSIS (coloration syntaxique...) et il est gratuit.

J'espère avoir répondu à ton attente. Bonne continuation.
damned3
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

pourrais tu stp faire une version + commenté de ce prog (surtout les lignes de script NSIS) ?

ou + simplement aurais tu une adresse dun tutoriel sur NSIS qui soit clair et complet ?

cé pk je veux comprendre NSIS, jtrouve ca vachement utile

merci d'avance
cs_lagoelle
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

Heureux que ça te plaise ;-)
damned3
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

super programme!

ca m'aide enormément. Je cherchais un moyen de créer facilement des setup avec NSIS !