IDENTIFICATION DE VOTRE FAI EN PHP

cs_Diabless6
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007
- 6 avril 2007 à 15:49
cs_Diabless6
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007
- 11 avril 2007 à 11:41
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/42107-identification-de-votre-fai-en-php

cs_Diabless6
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

11 avril 2007 à 11:41
Salut ImmortalPC ,

J'aime bien tes sources, elles sont claires et bien écrites, mais moi j'aime pas trop copier les idées des autres, c'est pourquoi j'avais tourner le code d'une autre façon, même si ce n'est pas la meilleur.

Et puis, j'ai des lacunes en php, c'est normalement je connais pas toutes les expressions. Mais comme on dit l'oiseau fait son nid petit à petit... ;)

Pour l'IPv6, vu la structure de l'adresse, c'est vrai que cela rend les scripts obsolètes, mais peut être et il possible de les rendres fonctionnels sur ce genre d'adresse, quoi que l'IPV6 m'a l'air d'être un grand chamboulement...
vilhjalms
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
11 avril 2007 à 01:06
heu ?

<?php
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];//On obtient l' adresse IP
$dyn = explode('.', gethostbyaddr($ip));
echo 'Votre FAI est : ',ucfirst($dyn[count($dyn) - 2]);
?>

!!!
cs_yngwie
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2007

10 avril 2007 à 21:32
${Que c'est laid}++
ImmortalPC
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
10 avril 2007 à 15:13
Salut,

Tu dis ce code simple, et pourtant il bien compliqué pour le peu qu' il fait.
Mon code est très simple mais on peu le simplifier à 3 lignes si tu veux :
<?php
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];//On obtient l' adresse IP
$dyn = explode('.', gethostbyaddr($ip));
echo 'Votre FAI est : ',ucfirst($dyn[count($dyn) - 2]);
?>

Pas besoin de $motif_host, car si tu as étudié les résultats de gethostbyaddr tu as pu voir que la fin est la même :
`dyn`.monfai.fr

Il est vrais qu' avec mes 3 lignes je ne trouve pas free mais proxad, c' est pourquoi j' ai proposé plusieurs versions, avec divers manière de trouver et de vérifier le FAI.

Mais si on part avec un simple remplacement alors voilà 3 lignes qui font la même chose :
<?php
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];//On obtient l' adresse IP
$dyn = explode('.', gethostbyaddr($ip));
echo 'Votre FAI est : ',ucfirst(str_replace('proxad', 'Free', $dyn[count($dyn) - 2]));
?>

Mais le vrais problème maintenant c' est qu' il y a de plus en plus de FAI qui se mettent à l' IP v6, ce qui rend ces résultats obsolètes.

@+
kankrelune
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

10 avril 2007 à 12:24
"Pour kankrelune :

1) La méthode utilisée n'a rien avoir avec le repérage avec les "points". Mais ceci dit, elle fonctionne quand même. Elle est beaucoup plus facile à comprendre."

Rien à voir... moi ce que je te dis c'est que la démarche n'est pas bonne notament au niveau de l'utilisation des expressions rationelles... .. . ;o)

@ tchaOo°
Afficher les 15 commentaires