FIXER LES DIMENSIONS MINIMUM D'UNE DIV (FONCTIONNE POUR LE MAXIMUM AUSSI)

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008
-
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/41901-fixer-les-dimensions-minimum-d-une-div-fonctionne-pour-le-maximum-aussi

Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008

Moi je mets 8/10 à ta source parce que même si je n'en avais pas besoin jusque maintenant, je pense que je pourrais le réutiliser plus tard en l'appliquant pour autre chose (des tables, images , etc... et pourquoi pas des divs !)
;-)
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

Merc bultez et Arto_8000
C'est vrai que je devrais m'y faire a ce genre de notation (dont je fut victime sur flashcode), mais a chaque fois ça me revolte lol. En tout cas merci.

@thecancre
LA meilleur façon de faire avec des css externes, c'est de faire une css generale, et une css pour ie6, du genre:

<link href="CSS/defaultStyle1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<!--[if lt IE 7]>
<link href="CSS/defaultStyle2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->

Dans defaultStyle1.css tu met:
#id_div {
position: absolute;
left: 0;
top: 0;
width: 100%;
height: 100%;
min-width: 800px;
min-height: 600px;
}
Et dans defaultStyle2.css:
#id_div {
width:expression(document.body.clientWidth < 800? "800px": "100%" );
height:expression(document.body.clientHeight < 600? "600px": "100%" );
}

Voilà ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2007

Bonjour,
merci pour ton code.

Juste un truc, j'ai externalisé ma feuille de style:
<link href="CSS/defaultStyle1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

Est-ce que je peux modifier un div dans ma feuille de style avec ta méthode ? Si oui comment ?

J'ai essayé cela, mais ça n'a pas marché

<!--[if lt IE 7]>
<style type="text/css">
#le_nom_de_mon_div_dans_mon_CSS_externe {
width:expression(document.body.clientWidth < 800? "800px": "100%" );
}
</style>
<![endif]-->

Merci de ton aide.
Cordialement,
The Cancre
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
6
Même si c'est pas pas du javascript, je trouves que c'est un bon exemple de "hack" css pour ie.

À propos des notes, moi-aussi j'ai souvent eu des 1 et des 5 quand tous les commentaires des gens étaient positifs. Faut pas s'en faire avec ça ce n'est qu'un détail.

C'est souvent que les gens ne savent pas l'utilité ou ne savez pas comment le faire fonctionner donc pense que c'est mauvais ... Jugement assez primaire, mais plusieurs personnes pensent comme cela et on peut rien y faire.
Afficher les 6 commentaires