DIAPORAMA AVEC EFFET DE TRANSITION (FONDU DEPUIS NOIR)

Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
- - Dernière réponse : jondark
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 1 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
- 3 juin 2010 à 12:04
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/41834-diaporama-avec-effet-de-transition-fondu-depuis-noir

jondark
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 1 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
-
j'ai un petit souci moi lorsque je mets le code sur une page internet les images ne s'affiche pas alors qu'en interne ça marche quelqu'un a pas une petite idée s'il vous plait
lp5
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
-
bonjour,
enfin un code simple et pratique
pourrais-tu me dire qu'elles lignes de code il faudrait changer pour que le diaporama se lance tout seul (et donc plus besoin de flêches)
j'ai essayé de placer un onEnterFrame, mais cela foire..
merci de ton aide
lox
xysis
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008
-
Bonsoir
je suis pas sur d'avoir compris toutes tes requetes (^^)

Pour la taille d'affichage des photos, tu as une variable nommée arbitrairement "limite" qui sert dans l'algorythme de définition de la taille du chargeur d'image il me semble (ici un movieclip)...

Avant d'essayer de t'approprier ce bout de code, sache que le langage utilisé est de l'actionscript 2 : l'AS3 est sorti il y a plus d'un an et tous les développeurs dans mon genre attendent avec impatience la sortie de la "release" de flash 10 et de la suite créative CS4!!!

Je te conseillle de chercher plutot du coté d'actionscript 3 qui est vraiment plus performant et où l'accés aux fichiers XML ou issus d'une base de données avec php a été grandement simplifié.

C'est ton site internet que tu développes, tu dois donc tenir compte de "l'accessibilité de ton site" :

- un site full as3 sera très efficace, léger, ultra fonctionnel et sécurisé; mais exige de connaitre les bases de la POO (Programmation Orientée Objet) et du langage actionscript 3.

- un site fait uniquement avec les outils de l'ide sera horriblement lourds, les fonctions, évènements, méthodes (définies par le CODE) seront toujours plus hazardeuses.

Pour résumer AS3 pour l'internet et l'ide pour les supports types disques durs, CD-ROM, DVD. (mais on peut et il est mieux d'utiliser le plus de code possible et le moins l'ide.

Une petite astuce : ADOBE distribue un compilateur de SWF en ligne de commande ou intégrable comme plug-in au logiciel ECLIPSE, ainsi qu'un framework complet et de outils de développement pour actionscript, AIR et FLEX, et ce : GRATUITEMENT!!!

Le framework flex sdk est OPEN SOURCE!!!!

Si tu as besoin de conseils ou autre... bonne chance!!
cs_urany
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
-
Salut, je remonte un truc très vieux apparement... :D

Je suis une the best en niveau débutant, ce qui revient à dire que je suis tres nunulle...
Bon, je me démerde comme je peux quand meme.

Joli code en tout cas, tres clair.

Exactement ce que je cherchais, pas de xml, ce dont je comprend rien à rien du tout.

Bon, j'arrete le blabla et expose mon souci :

Voila, je suis en train de refaire mon site en me servant de flash pour les animations, bannieres, musiques, menus interactifs, etc...
J'en suis aux diaporamas.

Tout d'abord, je voulais savoir comment modifier la taille de l'affichage de la photo, je trouve ca petit, possible de faire afficher en taille réélle ? (mes photos font 448x336 pixel, voyez, je demande pas grand chose)

Ensuite, mon site est stocké sur mon ordi, en arborescence :
- pages,
- dossier menus flash,
- dossier diapo avec sous dossiers "photos", "thumbs", et "diapo flash". chaque sous dossiers contient des dossiers que j'ai fait pour chaque album.

Je doute d'etre claire la...
Peut-on modifier le script pour indiquer un chemin precis pour prendre les photos ?

Ensuite, possibilité d'intégrer des thumbs sur ce diapo ? si oui, comme qu'on fait ?
(vous l'avais que j'etais une the best debutante lol)

Merki aux ames charitables qui auront la patience de supporter mon innocence...
xysis
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008
-
Trés belle sources (heu pas graphiquement lol tu aurais pu faire un effort) mais sinon trés propre. Quelle bonne idée de répertorier les accollades qui font en general planter flash(essayez de lire l'encyclopedie sans point ou virgule... le premier qui devient pas tout bleu j'en fais un millionnaire).
Je viens de poster un com sur une "source de menu"...quel menu? quelle source? ha c'etait un menu!!! ici un truc concret, enfin donc felicitation et merci. Pourrais tu par contre faire évoluer ce script de maniere à ce que l'actualisation ne se fasse pas obligatoirement dans flash (pense au musicien qui trime 8h par jour sur son instru et qui essaye de mettre les photos de son dernier concert gratuit pour les enfants leucemeiques et qui s'est fais chier (pour lui la prog c du chinois) a recoder ta source. Un mois plus tard la version d'evaluation de flash ayant expiré, il fait comment?...
La récuperation de l'adresse du fichier et d'eventuels commentaires via XML sont vraiment pas dur... Pense à simplifier le plus possible le fichier XML comme une SGBD (base de données relationnelles). Ta source est une des meilleur que j'ai vu sur le net en la matiere (je vous conseille à tous les bouquins aux editions Eyrolles qui sont une veritable mine d'or et surtout qui sont vraiment accessible au commun des mortels..

J'attends donc avec impatience que tu lise cette critique (qui te vaut un 10/10 quand meme lol) et que tu modifie ta galerie en conscequence et là je temettrais 20/10(je voterai deux fois ^^)

Bien a toi et surtout bons développement, tu dis débuter, c'est deja du joli travail persevère!!!