COMPTEUR DE JOURS RESTANTS DANS LE TOPIC D'UN CHANNEL IRC (À ÉXÉCUTER AVEC CRON)

Signaler
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/41821-compteur-de-jours-restants-dans-le-topic-d-un-channel-irc-a-executer-avec-cron

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
pourquoi ne pas faire une classe IRC ? ou au moins des fonctions comme envoyerPRIVMSG, connectIRC, envoyerNOTICE, lireIRC ect...
Messages postés
186
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008

Pour pouvoir écrire facilement des apostrophes !

Et pous les ".$var." ca date de quand j'utilisait des '...
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Re!
Si tu connais, pk utiliser " " presque partout? :)

@++

R@f
Messages postés
186
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008

Salut

Pour la diff entre " et ', merci je connais ;)

Sinon c'est vrai que pour les nombres, par ex au debut, je vais mettre des entiers. Mais certains (comme 62) doivent rester en texte.

Quand au <?php, c'est vrai que j'ai du mal à m'y habituer !

Merci,

Elektordi
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Je te propose de zieuter: http://www.allpotes.ch/~rpg/faq.html#opti_guillemets qui te présentera les différences entre les guillemets simples ou doubles. De plus, lorsque tu travailles avec des entiers (lignes 11 à 13 par ex) tu devrais les laisser en entiers (calculs bcp plus rapides, ... ) plutot que de les passer en chaînes de caractères ( $var '1' --> chanîne de caractère : $var 1 --> entier ).

Sinon, tu devrais utiliser <?php plutôt que <? car ces derniers ne sont pas reconnus sur tous les serveurs... Voilà, :)

@++

R@f