FRACTALE

Signaler
Messages postés
5350
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2020
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/41436-fractale

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

Merci beaucoup pour ce code ça m'a énormément servit ^^

Juste un truc :

Dans ihmFractale.java
maFrame.getContentPane().add(monPanel);
peut être changer en
maFrame.add(monPanel);

Mais ce n'est qu'une boutade !!

Tcho
Messages postés
5350
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2020
97
Salut,

pour le thread il te suffit de dessiner dans un java.awt.image.BufferedImage.
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
4
En ce qui concerne les threads je ne sais pas faire et pour l'instant je n'ai pas trop le temps.
Merci pour tes conseils
Comme je l'ai dis mon code peut être améliorer donc oui il y a des imperfections d'autant que je n'ai jamais jusqu'à maintenant montré mes programmes.
Et comme tu viens de le faire j'accepte les critiques pour améliorer ma façon de dvp.

Merci
Messages postés
5350
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2020
97
Salut,

tu utilise swing donc pourquoi définir WindowListener que tu n'utilises pas dans ton panel et WindowListener dans ta fenêtre ... enlèves le tout et remplace simplement la ligne 53 (maFrame.addWindowListener(this);) de la classe IhmFractale par maFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

concernant la compilation peux-tu mettre les classes dans le répertoire tp3/fractaleCercles histoire de nous éviter de les créer.

en java on n'appel pas une variable static par monPanel.nbRecur mais Fractale.nbRecur.

ensuite 3 choses :
1 en swing on ne dessine pas dans public void paint (Graphics g) mais dans public void paintComponent (Graphics g)
2 Pourrais-tu faire le dessin dans un thread et afficher une barre de progression le temps du calcul
3 Pourrais-tu traper l'exception stack size et out of memory ;)

Sinon mise à part le manque de commentaires (bien que ce soit assez simple) c'est une bonne source.