ACCEDER AUX FEUILLES EXCEL VIA ADO

Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
- - Dernière réponse : perceval_59
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
- 18 juin 2008 à 10:17
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/41320-acceder-aux-feuilles-excel-via-ado

perceval_59
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
-
Ouep marrant de voir un post vivre au long du temps... effectivement c'est ce que j'avais rajouté a la fin de mon script de connexion ;) (le 27/03/2007 14:51:07 )

Je fouille dans mon code et essaie de me rappeler:

pour la longueur de la table a extraire..

J'ai fait un truc du style:

TableExcel.rows.count - 1
webmor
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
-
Merci ton exemple ma bien aider, puisque tes données son hétérogène vous devais le préciser au moment de l’ouverture du fichier essai plutôt ça :
· Dim MyConnectionNMP As OleDbConnection = New OleDbConnection("provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; data source=
· & FichierNMP & "; " & "Extended Properties=Excel 8.0;HDR=NO;IMEX=1")

IMEX=1: spécifie le type de données à extraire
Adn56
Messages postés
1172
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013
1 -
up !
Adn56
Messages postés
1172
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013
1 -
salut, le code marche bien chez moi, avec un office97 sous XP.
Seul bug la valeur numérique ne s'affiche pas
Reste à trouver comment faire pour ouvrir un XLS de longueur inconnu !
style:
Do while TableExcel.Rows(i).Item(0)<> null ? j'essaye mais cela marche pas -__-"
En tout cas merci à toi ^^
cs_rodcobalt22
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
-
Bonjour à tous moi j'ai erreur m'indiquant qu'il ne trouve pas les pilotes ISAM ?? quelqu'un pourrait m'expliquer le soucis car là je séche