CPULIGHT : SURVEILLEZ LE FONCTIONNEMENT DE VOTRE PROCESSEUR GRACE AUX DIODES LUM

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 26 janv. 2007 à 18:33
foufouazerty Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 7 janv. 2009 à 12:35
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/41275-cpulight-surveillez-le-fonctionnement-de-votre-processeur-grace-aux-diodes-lumineuses-de-votre-clavier

foufouazerty Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
7 janv. 2009 à 12:35
Je n'ai pas les compétences nécessaires afin de compiler les sources de ce programme par contre l'idée me ravie totalement. Une âme charitable peut-elle m'envoyer le ".exe" par mail a l'adresse clementsite.ecole@laposte.net ou bien me faire un topo rapide sur la compilation d'une telle source ?
Merci d'avance.
abronsius Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007
26 nov. 2007 à 10:32
C'est sympa, ça marche bien sauf, effectivement, lorsqu'on utilise Excel... comportement bizarre assuré ! Et les autres leds, ça sera pas mieux.
Finalement, comme j'ai plus souvent les yeux sur l'écran plutôt que sur le clavier (0.1% du temps...), j'observerai l'état du CPU (et RAM) avec "Autostart And Process Viewer" de konradp.com par exemple.
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
6 févr. 2007 à 12:36
Il faut Visual Basic 6 pour pouvoir lancer le code, ou meme pour pouvoir le transformer en fichier executable .exe
cs_dclick Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
5 févr. 2007 à 21:25
heu..... j'ai une touuuuute petite question bêêête....

comment je fait pour l'utiliser ce code ?

ah ben ca j'vous l'avait dit hein....
Frank9321 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
29 janv. 2007 à 18:30
Heu???
A coté de la plaque ou tu le fait exprès.
GOOGLE : llogiciel piratage pc
GOOGLE est pour toi.
kurt12 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007
29 janv. 2007 à 18:01
ki peux me aidé pour trouvé un logiciel de piratage du PC???
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
28 janv. 2007 à 21:22
Merci David, pour les doubles proc' j'y ai encore jamais touché mais effectivement le fait est que y'en a de plus en plus. Alors utiliser 2 diodes, un pour chaque proc peut etre ? Mais comme ils ne veulent pas se limiter qu'à 2 cores mais passer à 4 voir +, ça risque de devenir limité.
Sinon j'ai regardé un peu l'évolution de la charge CPU sur le pc d'un pote qui a un dual core, et les 2 charges CPU sont souvent les memes, mais bon c'est une constatation personnelle, je sais pas si c'est généralisable. Alors pour l'instant ça prendra en compte la moyenne des 2 proc', après pourquoi pas ;)
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
28 janv. 2007 à 20:16
Cool et sympa, plutôt intéressant... question bête avec l'arrivée généralisée des duos, tu penses gérés les 2 procs' internes dans une prochaine version ? Merci pour tes nombreuses participations vraiment très intéressantes ! David
Frank9321 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
28 janv. 2007 à 17:14
Voila, j'ai posté la modif de la source avec en plus la sortie sur le port com.
http://www.vbfrance.com/codes/CPU_LED-SURVEILLEZ-FONCTIONNEMENT-VOTRE-PROCESSEUR-GRACE-SORTIE-SUR_41291.aspx
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 janv. 2007 à 14:30
L'avantage avec L'ULN2803 c'est qu'il a 16 sorties, l'inconvenient il te faudra plus de composant pour mettre tout cela en oeuvre..qui ne sont pas bien couteux(résistance, capa...), de plus celui-ci te permet de mettre des étages de sorties plus éloignés(game de contrôle)

L'inconvenient avec le LM3914 c'est qu'il 5 sorties, l'avantage moins de composants pour mettre tout cela en oeuvre..Et celui-ci tu aura une game de sortie plus courte suivant les niveaux d'entrée..

Tu peux aussi doublé, pour faire un vumètre sur chaques sorties son.

Par contre 1 seul suffira pour la charge CPU...

A+
Exploreur
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
28 janv. 2007 à 14:20
Salut, merci pour les infos j'y garde sous le coude, enfin pour le moment j'ai passé tout mes soussous dans l'achat de cartes comio qui se branchent sur le port parallèle, pour piloter des moteurs (je transforme mon pc portable en robot héhéhé)
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 janv. 2007 à 14:19
D'ailleurs avec ce genre de prog fort sympathique, faudrait piloter en sortie le port //, et justement avec le LM3914 et ou ULN2803 faire le vumètre...Une idée comme une autre...
A+
Exploreur
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 janv. 2007 à 14:16
Salut MadM@tt,

Cool ta source...Pour ton Vumètre tu peux utiliser, un ULN2803 ou un LM3914(conseillé).

A+
Exploreur
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
28 janv. 2007 à 00:39
lol excellent !
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
28 janv. 2007 à 00:37
ahahah excelent ! bah ça existe ! j'ai meme un pote qui a utiliser des capteurs de proximité (tu sais les même que l'on trouve dans les parchocs de voiture) incrusté dans son ecran pour l'eteindre si ses momes s'en approche de trop pres !

Suffit de savoir bidouiller si tu veux je te fait un capteur de frequence alien avec un saucisson sec et de la mie de pain !

:p
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
28 janv. 2007 à 00:25
lol, arrete y'a qq années je voulais "incruster" des diodes dans mon écran 17 pouces (sur le coté, dans le plastique, pas dans dans la dalle), et faire qu'elles s'éclairent en fonction de ce qui sort de ma carte son (un peu comme un visualisateur winamp, plus le son est fort, plus toutes les diodes s'éclairent)... Inutile, mais n'empeche que si je trouve quelqu'un qui a fait ça, je m'amuserai avec pendant longtemps...
n'ampeche que ta chambre elle a la classe après ^^
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
28 janv. 2007 à 00:22
Ohhh l'auuuuutre "comment ce faire chié pour rien" c'est pas nous qui avons codé un module qui existe deja dans le taskmanager ! ;-)

Pourquoi pas un papier peint entierement en diodes piloté par le pc comme ça tu peux transformer ta chambre oiu ton salon en veritable space invader grandeur nature

@+
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
28 janv. 2007 à 00:13
Eb > ben jte dis pas merci alors, ça porte malheur ,)
et pourquoi pas un gros panneau plein de diodes, petit moniteur des entrailles de ton pc... enfin bon ça deviendra assez : comment se faire chier pour rien lol
merci aux autres commentaires ,-)
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013
27 janv. 2007 à 15:15
No problem MadM@tt, la suite est simple à développer, c'est le principe de base qui compte et tu l'as proposé.
J't souhaite réussite pour les exams.
Frank9321 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
27 janv. 2007 à 14:03
Oui, il faudrait faire un truc que quand la diode s'allume, le port com s'ouvre.
Mais bon on peur le faire nous. :)
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
27 janv. 2007 à 13:55
Bon rectification vous aurez bien compris que c'etait port COM et RS232... pfffiou fatigué la :p
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
27 janv. 2007 à 13:54
Ce qui serait cool ce serait de faire un module à diode branché sur le port serie. Je verait bien le même code avec une gestion RS323 en plus mais bon c'est juste pour le fun !

Je vois un petit module "CPU USAGE" noir et jaune en gros façon factory sur le mur : "Mais c'est quoi ça ? C'est rien c'est la charge cpu !" ahahah

Pour les exams on dit quoi deja... à oui : MERDE :p

@+
Frank9321 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
27 janv. 2007 à 12:58
8/10 Bravo.
Je cherchais justement ca.
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
27 janv. 2007 à 12:53
Eb : bon bah j'ai pas fait le choix de la diode pour rien lol. yan : tinkiet pas ça va venir, je suis en période d'exam la ;-)
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013
27 janv. 2007 à 10:14
Fonctionne nickel.
Je note 8/10 car effectivement l'info reçue aurait été aussi bien en systray et il ne manquait pas beaucoup de lignes de code pour choisir le niveau de sensibilté.
Merci pour cette source.
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
26 janv. 2007 à 19:12
Super ta source, ca faisait très longtemps que je cherchais comment obtenir la charge CPU,
un grand merci!!!!!!


Slts!
_____________________________________________________________
Toujours + de VB et d'API => API @ la Loupe
http://xav.prog.power.free.fr
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
26 janv. 2007 à 18:33
Si si le scroll-lock est toujours utilisé par exemple dans excel :p

@+
Rejoignez-nous