REDIMENSIONNER IMAGE + COMPRESSION EN JPG ( AVEC OPTION )

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008
- - Dernière réponse : KaFarD
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
- 15 avril 2008 à 16:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/41066-redimensionner-image-compression-en-jpg-avec-option

KaFarD
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
niveau code je ne sais pas mais dans votre photoshop CS3 ( noté dans l'entête du fichier )
il faut aller dans:
IMAGE / MODE / COULEUR RVB ( AU LIEU DE COULEUR CMJN )
sinon nivaeu code, je suis ouvert à toute explication pour la prise en compte des colories CMJN

A++++
z1x2c3
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008
-
Merci pour votre investissement. Malheureusement CMJN et RVB ne
me dit rien, car je n'ai pas "bidouille" (encore) les images.
Je vais donc voir comment uniformiser tout ca, sauf si vous avez deja quelque chose sous le coude.
Encore merci.
KaFarD
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
Ok alors cela et dû a l'image qui est en CMJN ( Non pris en compte par le pictubebox utilisé dans l'appilcation... )

Désolé va falloir travailler en RVB ^^ ou trouver le moyen de prendre en compte les fichiers CMJN
z1x2c3
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008
-
Bonjour,

Je n'ai jamais envoye via un service gratuit, mai j'ai essaye !!
Je pense que je dois vous donner le nom du fichier :
http://dl.free.fr/fV3n0mwxw/Photo_pour_KAFARD.jpg

Peut-etre savez-vous ou on peut trouver le format des fichiers images, du moins l'en-tete ou tout est consigne ?

Merci.
KaFarD
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
Oui c'est vrai mais je pensé plus a un envoi via un service gratuit genre: http://dl.free.fr
z1x2c3
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008
-
C'est tres gentil... mais, je n'ai pas votre adresse email !
KaFarD
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
Envoyez moi une image pour tester, car a mon niveau j'ai meme essayé avec une image de 6 mo sans probleme ^^

Le fait de réenregistrer dans un autre programme d'imagerie permettrai surtout de savoir si c'éstt le format d'enregistrement de la photo qui est mal interprété ou pas par VB
z1x2c3
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008
-
Tout d'abord, merci pour la reponse rapide.

Toutes mes images proviennent de la meme source, et c'est systematique : toutes les photos > 500 K plantent, meme en mode design (force l'image avec les proprietes). De plus, ignorer l'erreur fait que ...l'image est ignoree.

Quand a utiliser d'autres programmes, enleve l'interet de votre source, qui peut etre inclus dans un programme et etre ainsi independant.

Petit probleme dans vos programmes, on n'arrive pas a debugger et tout se bloque!!!

Bon courage.

Le Briseur.
KaFarD
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
Il doit y avoir une limitation mais pas 500ko
'INVAILD PICTURE' veux dire que le PICTURE qui charge l'image n'arrive pas à afficher l'image en cours... cela peu etre ignoré en y ajoutant une gestion d'erreur etc... mais le probleme n'en reste pas moins que l'image n'est proprement dit : correct

peut etre essayer de l'ouvrir avec un autre programme d'imagerie et la réenregistrer ...?
z1x2c3
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008
-
Bonjour,

Vos programmes de redimensionnement de photos me conviennent parfaitement : je leur donne donc 10/10.

Par contre, j'ai un probleme : si j'essaye de charger une image de plus de 500 K, il me sort : Run-time error '481' Invalid picture.

Sagit-il d'une limitation de VB ?

Merci de votre conseil.

Le Briseur.