DÉTECTER NAVIGATEUR

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
-
Messages postés
212
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/40950-detecter-navigateur

Messages postés
212
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2011
2
c'est sur qu'il n'y a pas beaucoup de gens qui se sert de ce genre de plug-in mais ca permet de tremper le site pour acceder dans des sonnes qui etaient prevu que pour IE par contre avec une detection par userAgent il y a des plantages de scriptes. C'est pour quoi detecter les objets dispo en javaScript est plus sur.
Messages postés
219
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009

Pis alors ?
Moi je vais m'ammuser à développer un add-in pour IE qui va "tremper ce script". C'est quoi l'intérêt d'aller chercher des add-in qui font ce genre de boulot.
Pis s'il faut se référer à chaque add-in de chaque navigateur, on en fini plus.
Le seul défaut de ce script, c'est de ne pas prendre Safari, maintenant que je l'ai, je me suis ajouté.
C'est un exemple de code, pas une solution toute faite, post quelque chose qui marchera aujourd'hui sur toutes les sortes de naviagteurs et qui dure 1 ans...
Messages postés
212
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2011
2
il y a un petit probleme avec ce code. il existe des plug-ins de mozilla pour tremper le script et renvoyer un UserAgent different. Donc pour etre pls rigoureu il est plus correct de tester une par une les fonctions qu'on veut utiliser
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2007

document.write(navigateur);
if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE 7") != -1)
var navigateur="Internet explorer";
else if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE 6") != -1)
var navigateur="Internet explorer";
else if(navigator.userAgent.indexOf("Firefox/2") != -1)
var navigateur="Firefox";
else if(navigator.userAgent.indexOf("Firefox") != -1)
var navigateur="Firefox";
else if(navigator.userAgent.indexOf("Netscape/7") != -1)
var navigateur="Netscape";
else if(navigator.userAgent.indexOf("Netscape") != -1)
var navigateur="Netscape";
else if(navigator.userAgent.indexOf("Opera/9") != -1)
var navigateur="Opera";
else if(navigator.userAgent.indexOf("Opera") != -1)
var navigateur="Opera";
else
var navigateur="?";


j'ai très légèrement modifié le code et il me met undefined...
Afficher les 7 commentaires