Réception de formulaire

Résolu
metasnake Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006 - 2 avril 2006 à 00:46
metasnake Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006 - 4 avril 2006 à 09:00
Bonjour a tous!
Je voudrais savoir comment on créer une page de réception de données de formulaire
pour faire une page d'inscription pour mon site web!!
Si possible pourriez vous me donner un exemple avec un code s'il-vous-plaît!!
Merci beaucoups!!

7 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
2 avril 2006 à 06:03
Bonsoir,
alors on va prendre un formulaire comme celui ci:
index.php
<?php
echo "<center>Sauvegarde de base de données MySQL</center>";
echo "<form name="form_formulaire" method="post" action="sauvegardebdd.php">";
echo "<center>\";
echo \"----
"."Host :".", host\" value=\"\">, \";
echo \"----
"."Login :".", login\" value=\"\">, \";
echo \"----
"."password :".", password\" value=\"\">, \";
echo \"----
"."database :".", database\" value=\"\">, \";
echo "
</center>";
echo "<center></center>";
?>

on voit 5 variables dont les noms sont host, login, password, database et submit

on va dont les recuperer dans la page sauvegardebdd.php
sauvegardebdd.php
<?php
echo $host=$_POST["host"];
echo $user=$_POST["login"];
echo $passw=$_POST["password"];
echo $db=$_POST["database"];
?>
Voila en gros comment il faut faire
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
2 avril 2006 à 15:46
en fait le modele que je t ai donné se compose en 2 pages.
on definit la premiere comme l'index ainsi elle est appellé directement par le navigateur tu peux changer ce nom a ta guise sans te soucier du code.
Néanmoins et pour ce qui est du nom de la deuzieme page elle devra etre appellé comme nommé dans la page de ton formulaire
Ainsi on peut prendre l exemple de 2 pages s appellant:
formulaire.php
et
trait_formulaire.php

Nous aurons donc dans le fichier formulaire.php ceci :
echo "<form name="form_formulaire" method="post" action="trait_formulaire.php">";

Je te laisse aggrémenter les noms de tes fichier a ta guise et garder cette logique.

PS: on peut faire un fomulaire en une page mais c'est plus risqué...

Merci d'accepter ma réponse si elle te convient et pardon du retard ^^
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
3
metasnake Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
2 avril 2006 à 13:40
Merci beaucoups
0
metasnake Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
2 avril 2006 à 13:50
Rebonjour,
Escusez moi mais est ce que ces 2 codes je doit les mettre dans une même page?
Faut il que je mette une des 2 pages sur ma page d'accueill?
Merci de me répondre un peu plus en détails je ne suis qu'un GROS DEBUTANT!!
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
metasnake Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
4 avril 2006 à 08:33
Merci beaucoups pour ta patience!!
0
metasnake Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
4 avril 2006 à 08:56
Escuse moi ptetre que je t'énerve!!
Bonjour,
J'ai fait 2 page une qui est ma page d'acueil ou j'y est inséré ce code:

echo "<form name="form_formulaire" method="post" action="trait_formulaire.php">";

+mon formulaire juste au dessous de ce code!!
Ensuite j'ai fait une autre page qui s'appelle:trait_formulaire.php
Puis quand je regarde mon site qui se trouve dans mes documents
Je remplie mon formulaire je clique sur Soumettre la requête
Puis la il y a marquer Page introuvable etc...
Alors je ne sais vraiment pas comment faire!!!
Merci encore pour ta patience et Merci de me répondre STP!!
0
metasnake Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
4 avril 2006 à 09:00
Et si tu veux mon adresse e-mail la voila:
max-3102@hotmail.fr
0
Rejoignez-nous