Récuperer la valeur d'un champ activé par un bouton radio

dironix Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 2 avril 2006 à 00:28
dironix Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 5 avril 2006 à 10:12
Sur un formulaire pour répondre a une question, j'ai 6 boutons radio dont 1 qui active une menu déroulante et 1 autre un champ texte. j'ai utiliser un javascript pour activé ou non le champ et le menu déroulant en fonction du bouton radio activé

comment faire pour récuperer la valeur de l'item choisi dans le menu ou du champ si le bt radio associé est activé ?

les JS déja utilisé:

<script language="Javascript">
// ==================
// Activations - Désactivations
// ==================
function GereControle(Controleur, Controle, Masquer) {
var objControleur = document.getElementById(Controleur);
var objControle = document.getElementById(Controle);
if (Masquer=='1')
objControle.style.visibility=(objControleur.checked==true)?'visible':'hidden';
else
objControle.disabled=(objControleur.checked==true)?false:true;
return true;
}
</script>
<script language="javascript">
<!--
function RAS(n)
{
document.objet.elements[n].value="";
}
//-->
</script>

le bouton radio :

le champ associé

PS: je debute en html,javascript ...merci de votre aide

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 avril 2006 à 08:44
Bonjour...

//-----------------
function RAS( obj_){

document.getElementById( obj_)
.value="";
}

//----------------------

function GetTexte( obj_){

return( document.getElementById( obj_)
.value);
}

exemple d'appel...

avec un du type...


on peut appeler...

document.getElementById( 'Recup')
.value = GetTexte('txtautres');

Nota : bien mettre un ID

;0)
0
dironix Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
5 avril 2006 à 10:12
Merci de ta réponse ....

En fait j'ai trouver il suffisait simplement de donner le meme nom a l' ID du champ associé :

exemple :

le bouton radio :

le champ associé
0
Rejoignez-nous