CARTE INTERACTIVE DES COMMUNES DE FRANCE

Messages postés
2120
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
- - Dernière réponse : Flachy Joe
Messages postés
2120
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
- 27 août 2011 à 10:06
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/40543-carte-interactive-des-communes-de-france

Flachy Joe
Messages postés
2120
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
1 -
>> Je vous informerez de son avancement...
Oups :~! Je vous informerai ! Et c'est pas la peine de vous informer que vous trouverez d'autre fautes...
Mastronic
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012
-
Hello,

j'ai essayé de testé, j'ai donc suivie les etapes:
- Creation de la base "communes": CREATE DATABASE `communes` ;
- Import du fichier Insee.sql.gz ( ca creer la table insee )
- Si necessaire, modifier dans carte.php les valeurs de connections..
$host = 'localhost';
$user = 'root';
$password = '';
- enfin lancer Navigateur.php ou Navigateur2.php

mais j'ai un probleme de mon coté, pas d'erreur et il y a pas d'image.. le liens de l'image: Carte.php?mode=1&minlong=-5.1&maxlong=8.2&minlat=42.4&maxlat=51.1

ma question: j'ai oublier une etape?
Mastronic
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012
-
apres recherche: j'ai lancé au niveau de mon navigateur le liens:
Carte.php?mode=1&minlong=-5.1&maxlong=8.2&minlat=42.4&maxlat=51.1

ce liens doit vous générez une superbe carte de france avec les principal ville ( format gif ) ..
si vous n'avez pas d'image alors vous avez un texte comme c'etais mon cas auparavant.. ( un "notice" qui m'informé)


au debut du fichier carte.php j'ai ajouter à la ligne qui me creer l'erreur un @ devant pour qu'un eventuelle message ne s'affiche ( si non, no image)

ligne $numdep = @$_GET['numdep'];


PS: c une bonne utilisation de la biblio GD pour creer sa propre carte de france..

bravos. ca sort de l'ordinaire. Vivement la suite.. ^^

un deuxieme probleme au niveau javascript..
navbox = document.getElementById("navbox");
j'ai une erreur du type: cette objet ne gére pas cette propriété ou cette méthode..
donc je suis privé de zoom sur le foto.. snif^^

Encore bravos pour cette idée et bonne continuation.
toutphp
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
-
Bonsoir,

une petite capture d'écran serait là bienvenue, surtout que tu utilises la librairie graphique ...

MAis très bonne idée ! Bonne continuation
Flachy Joe
Messages postés
2120
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
1 -
Pour le javascript, j'ai testé uniquement sous firefox, (je n'ai de serveur que sous linux). Essaye donc "navbox = document.all.getElementById("navbox");" il me semble que c'est ce que j'ai vu pour IE (?)

Sinon tu peut quand même utiliser le navigateur sans javascript ?

A ce propos, la différence entre les 2 est qu'avec javascript, le zoom est centré, sinon ça zoom sur une portion carré de la carte. De plus on peu déplacer le zoom. Le zoom arrière ne marche pas bien, j'y travaille.