FONCTION DE PAGINATION SIMPLE

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
-
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/40509-fonction-de-pagination-simple

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010

J'aurai tendance à dire qu'il y a un problème dans le cas où le paramètre '$url_rewriting' de cette fonction est à 'true' : dans ce cas là la valeur '$current_page' n'est pas récupérée.

Je propose donc de changer la ligne 12 :

$current_page = !empty($_GET[$var_page]) && is_numeric($_GET[$var_page]) && $_GET[$var_page] < $nb_pages + 1 ? $_GET[$var_page] : 1;


par le code suivant :

if ($url_rewriting)
{
$url_detaillee = explode("/", $_SERVER["REQUEST_URI"]);
$current_page = !empty($url_detaillee[count($url_detaillee)-1]) && is_numeric($url_detaillee[count($url_detaillee)-1]) && $url_detaillee[count($url_detaillee)-1] < $nb_pages + 1 ? $url_detaillee[count($url_detaillee)-1] : 1;
}
else $current_page = !empty($_GET[$var_page]) && is_numeric($_GET[$var_page]) && $_GET[$var_page] < $nb_pages + 1 ? $_GET[$var_page] : 1;

Quelque soit l'option '$url_rewriting', on obtient toujours '$current_page'. Et l'affichage de la pagination se fait correctement (page en cours en gras).
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2009

bonsoir
je suis débutant en php et html ...merci pour le poste
je voudrez savoir ou je place ce code php et comment l'intégrer dans ma page web et est ce que je met le code dans tout mes autre pages ?
merci
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009

Bonjour, dabord merci pour ce script.
voila, j'ai un probleme. j'affiche des articles contenus dans ma BDD.
ces articles sont 3, le probleme c'est qu'a chaque page il m'affiche mes 3 articles et moi je voudrais qu'il n'y en ai qu'un par page.
j'utilise un mysql fetch array dans la boucle for ($i = 1; $i <= 10000; $i++) mais je ne sait pas comment l'adapter

Merci de m'eclairer
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007

"notre cher Windaube". Encore un commentaire constructif inutile.. surtout que tu as développé du code pour win32 et que tu dois tourner dessus certainement.
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Malalam > forcement... lol
Maintenant je capte ^^
Merci ;-)
Afficher les 23 commentaires