UN MOT DE PASSE -> UNE PAGE WEB ! SCRIPT SIMPLE EN UNE SEULE PAGE, MOTS DE PASSE

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
- - Dernière réponse : juki_webmaster
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
- 18 nov. 2006 à 00:28
juki_webmaster
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3 -
Source sans le moindre interet, quand ont voit:
else if (@$_POST["pass"] == "mot-de-passe-2")
ont ce demmande où sont passer les cours PHP.

$pass = isset($_POST['pass']) ? $_POST['pass'] : false;
...
else if ($pass == 'mot-de-passe-2')

2/10
cs_devlo
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008
-
Pourquoi utiliser du javascript pour faire la redirection alors que header fait tout aussi bien l'affaire et qu'il ne nécessite pas que l'utilisateur est activé le javascript dans son navigateur ?

Ex :
header("Location: http://www.url1.fr/");
cs_zampai
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
-
J'ai déja une amélioration pour moi même :

on peut simplifier l'utilisation du script en remplaçant les champ de texte par des variables et en mettant ces variables dans un fichier externe.

Ce qui donne :
Pour le fichier superpass.php :

<? require "var.php" ?>
<?
if (@$_POST["pass"] == $var1a) {
?>
<script language="javascript"
type="text/javascript">
<!--
window.location.replace(
"<? echo $var1b; ?>");
-->
</script>
<?
} else if (@$_POST["pass"] == $var2a) {
?>
<script language="javascript"
type="text/javascript">
<!--
window.location.replace(
"<? echo $var2b; ?>");
-->
</script>
<?
} else if (@$_POST["pass"] == $var3a) {
?>
<script language="javascript"
type="text/javascript">
<!--
window.location.replace(
"<? echo $var3b; ?>");
-->
</script>
<? } else { ?>
<form method="post">
,


</form>
<? } ?>


et pour le fichier externe appellé en "require" : var.php :

<?
$var1a = "pass1";
$var1b = "http://url1.fr";
$var2a = "pass2";
$var1b = "http://url2.fr";
$var3a = "pass3";
$var1b = "http://url3.fr";
?>

Ca marche du tonnère et c'est beaucoup plus simple à éditer du coup pour de super débutant comme moi.

A bientôt

Zampaï.