UN MOT DE PASSE -> UNE PAGE WEB ! SCRIPT SIMPLE EN UNE SEULE PAGE, MOTS DE PASSE

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
-
juki_webmaster
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
-
juki_webmaster
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Source sans le moindre interet, quand ont voit:
else if (@$_POST["pass"] == "mot-de-passe-2")
ont ce demmande où sont passer les cours PHP.

$pass = isset($_POST['pass']) ? $_POST['pass'] : false;
...
else if ($pass == 'mot-de-passe-2')

2/10
cs_devlo
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Pourquoi utiliser du javascript pour faire la redirection alors que header fait tout aussi bien l'affaire et qu'il ne nécessite pas que l'utilisateur est activé le javascript dans son navigateur ?

Ex :
header("Location: http://www.url1.fr/");
cs_zampai
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

J'ai déja une amélioration pour moi même :

on peut simplifier l'utilisation du script en remplaçant les champ de texte par des variables et en mettant ces variables dans un fichier externe.

Ce qui donne :
Pour le fichier superpass.php :

<? require "var.php" ?>
<?
if (@$_POST["pass"] == $var1a) {
?>
<script language="javascript"
type="text/javascript">
<!--
window.location.replace(
"<? echo $var1b; ?>");
-->
</script>
<?
} else if (@$_POST["pass"] == $var2a) {
?>
<script language="javascript"
type="text/javascript">
<!--
window.location.replace(
"<? echo $var2b; ?>");
-->
</script>
<?
} else if (@$_POST["pass"] == $var3a) {
?>
<script language="javascript"
type="text/javascript">
<!--
window.location.replace(
"<? echo $var3b; ?>");
-->
</script>
<? } else { ?>
<form method="post">
,


</form>
<? } ?>


et pour le fichier externe appellé en "require" : var.php :

<?
$var1a = "pass1";
$var1b = "http://url1.fr";
$var2a = "pass2";
$var1b = "http://url2.fr";
$var3a = "pass3";
$var1b = "http://url3.fr";
?>

Ca marche du tonnère et c'est beaucoup plus simple à éditer du coup pour de super débutant comme moi.

A bientôt

Zampaï.