REMPLACER LE SYMBOLE DÉCIMAL

Drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
- 17 nov. 2006 à 12:01
habib13520
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012
- 2 nov. 2012 à 21:32
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/40355-remplacer-le-symbole-decimal

habib13520
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012
2
2 nov. 2012 à 21:32
Superrrrrrrrrrrr
J'ai cherché depuis longtemps comment changer automatiquement le symbole de décimal ........
Bravooooooooooo et Merciiiiiiiii
cs_santiago69
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

20 déc. 2006 à 09:37
C'est vrai, l'exercice est interessant a presenter, mais il ne faut pas proposer de faire setsymbol en debut d'appli puis resetsymbol a la fin.
De plus, moi qui suis pourtant souvent confronte a des probleme de compatibilite de notation numerique, je n'ai jamais compris pourquoi windows separe le separateur decimal numerique et monetaire (moi perso si j'ecrit 1 234,56 kilos, j'ecris aussi 1 234,56 $). Je rassemblerais donc la modification des symboles dans la meme fonction. Non ?
Il est par ailleurs indispensable de modifier en meme temps le parametre separateur de milliers (&HF et &H17). Generalement dans les systemes internationaux, on ecrit 1,234.56. Si on passe en separateur decimal francais (,) on a l'air con d'afficher 1,234,56.
Donc pourquoi pas ne pas proposer :

Sub SetSymbol(DecSep as String, Optional ThousandSep as String)
SetLocaleInfo 0, &HE, DecSep
SetLocaleInfo 0, &H16, DecSep
SetLocaleInfo 0, &HF, ThousandSep
SetLocaleInfo 0, &H17, ThousandSep
End Sub

Voila c'est tout.
Santiago
Drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
20 déc. 2006 à 08:14
santiago69, effectivement bonne remarque! Mais je dirais également que beaucoup d'utilisateur ne savent même pas qu'on peut changer ce paramètre!
cs_santiago69
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

20 déc. 2006 à 00:17
C'est enervant de voir que beaucoup d'entre vous essayent de changer le symbole decimal qu'a choisi l'utilisateur plutot que d'adapter leur application a ce symbole.
Il ne faut pas modifier les choix de l'utilisateur !
Pourquoi ne pas tout simplement recuperer le symbole au debut du programme et s'en servir dans les fonctions de calcul et d'affichage ?
Santiago
tbbuim1
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
17 nov. 2006 à 20:20
Ok c cool
Afficher les 12 commentaires