MENU VERTICAL D'UNE PAGE DHTML, GENERE DYNAMIQUEMENT, UTILISANT LES CSS, COMPATI

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006
-
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/40253-menu-vertical-d-une-page-dhtml-genere-dynamiquement-utilisant-les-css-compatible-ie-et-netscape

Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Salut Elodie et BONNE ANNEE A TOUS !!

En effet, "c'y poussible"... Pour cela il faut que tu remplaces
itemMainMenu9.SetURL( "http://www..." )
par
itemMainMenu9.SetFunction( "OpenInNewPage( 'http://www...' )" )

et bien sûr, que tu ajoutes cette fonction dans la balise <script> de ta page :
function OpenInNewPage( url )
{
open( url, 'new' )
}

Voilà, n'hésites pas si tu as d'autres questions
Et félicitations pour ton site ;)
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Salut tout le monde,
Ludinski, merci mille fois pour ce menu qui m'a permis de mettre mon site en ligne plus rapidement que prévu à l'adresse suivante : http://perso.orange.fr/gs.anne-cartier/
J'ai de très bon echos de mes visiteurs !!
en revanche, (le post précédent est resté sans réponse :-{) les gens me demande comme je m'y attendais s'il était possible que les liens externes s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet...
voici le code correspondant à la ligne qui nous interesse :

var itemMainMenu9 = mainMenu.Add( "Images/picto-zelius.png", " Programmes Officiels", "ItemSimple", "ItemSimpleOnFocus" )
itemMainMenu9.SetURL( "http://www.zelius.com/p_detail_contenu.asp?gnrId=1452" )

c'est précisément cette URL que je voudrais ouvrir dans une fenetre ou onglet à part.
Est-ce possible ? si oui, que dois(je rajouter comme code et où le placer ?

d'avance merci encore pour tout et meilleurs voeux à tous pour cette année 2008 !!
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Salut Lucas33,

Il est tout à fait envisageable de faire en sorte que le menu se cache comme dans le lien ci-dessus...

Mais bien sûr il faut l'emplémenter entièrement. Si tu as assez de courage pour t'y atteler... Pour ma part je ne pense pas m'y mettre; par manque de temps.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2007

Ce menu est excellent. Il marche parfaitement bien !!
Pour les personnes dont le menu ne s'affiche pas, c'est peut-être à cause du nom de la page "Création_Menus.js" qui comporte un accent, essayez sans accent ("Creation_Menus.js").
Sinon j'ai une question, comment peut-on faire pour que le menu apparaisse que lorsque l'on passe sur une morceau du menu. Voir l'exemple de ce site : http://www.toulouse-renaissance.net/c_outils/c_menu_glide.htm. Merci de répondre !!!
A bientôt !!
Lucas
Afficher les 31 commentaires