TRANSFORMER UN FICHIER TEXTE AVEC DES MAJUSCULES ET DES MINUSCULE UNIQUEMENT EN

Signaler
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
-
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/40184-transformer-un-fichier-texte-avec-des-majuscules-et-des-minuscule-uniquement-en-minuscule

Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

OUé ta raison, je vais modifier ça.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006

Moi ce qui me gène c'est ca:
# if($fileorigine) // Si le fichier origine.txt existe, on commence le travail.
#
# {
# if(!$fileorigine) // Si on peut pas ouvrir le fichier origine.txt, un message d'erreur apparaît. Soit le fichier n'existe pas, ou il est déjâ utilisé par une autre application.
# {
# echo "Impossible d'ouvrir le fichier à modifier. \n
\n Le fichier à modifier doit se nommer obligatoirement origine.txt . ";
# }

Tu doit pas l'avoir souvent l'erreur car il faudrait mettre la condition a l'extéreur de la première(if($fileorigine)), a moins que je me sois trompé...
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
vu comme ça, je comprends mieux =)
mais tu peux quand meme reduire le code a mon avis, bon boulot, continue a la mettre a jour en réduisant le code au max en prenant idée sur kankrelune
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

J'avais besoin de ce script pour un dico, fallait que j'enlève les éspace de chaque ligne pour pas que sa me gène après. Donc ligne par ligne.
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Voir même pour php5...

file_put_contents('result.txt',strtolower(file_get_contents('origine.txt')));

@ tchaOo°
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Mouais... pourquoi se compliquer la vie... .. ?

if(false !($fileresult fopen('result.txt',"w")))
{
fwrite($fileresult,strtolower(file_get_contents('origine.txt')));
fclose($fileresult);
}

?

@ tchaOo°
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Tu t'en sert pour quoi ?? je vois pas trop l'interet mais bon =) pour la leçon de php quoi, et encore >

je suis pas un pro du php mais pour le flock je mettrais ça :
$fp = fopen($lockFile, 'x');
fclose($fp);
$this->lockFile = fopen($lockFile, 'r');
flock($this->lockFile, LOCK_EX + LOCK_NB);
j'ouvre d'abord le fichier, si j'ai pas d'erreur alors il n'a pas dejé été lock par une autre appli =) et puis le lock avec les valeurs LOCK_EX et LOCK_NB plutot que d'utiliser des 1 2 3 qui datent de php4- et ça en une ligne (merci le +).

Dommage qu'on ne puisse ni choisir le fichier d'origine ni le fichier de sortie.

Sinon c'est tres bien commenté.