FIXER LE CHOIX D'UNE BALISE <SELECT> LORS D'UN ENVOI DE FORMULAIRE

Signaler
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
-
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/39836-fixer-le-choix-d-une-balise-select-lors-d-un-envoi-de-formulaire

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Des tableaux pour afficher des données, là je conteste pas ; mais des tableaux juste pour aligner 2 ou 3 combo, là c'est des balises inutiles. (une liste et 1 lignes de CSS et c'est fini :p).

Pour le "else", en effet excuse je l'avais pas vu :$ ! lol
Néanmoins tu as beaucoup de choses inutiles... Un exemple plus court :
<%
Function WriteOptionValue(comboName,i)
If CInt(Request.Form(comboName)) = i Then
maString = "<option value=""" & i & "" selected=""selected"">" & i & "</option>"
Else
maString = "<option value=""" & i & """>" & i & "</option>"
End If
Return maString
End Function
%>
<form ...>

<li>
<select name="combo1">
<%
For i = 0 to 4
Response.Write(WriteOptionValue("combo1",i))
Next
%>
</select>
</li>
<li>Une deuxième combo ici si tu veux...</li>
<li></li>

</form>
...
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008

Nurgle > Au sujet de la mise en page, sache que les tableaux sont certainement ce qu'il y a de mieux... :)
En ce qui concerne le niveau de ma source, le problème est réglè, je pense que tu avais raison ;)
Au premier chargement de la page, c'est le "else" du "if request.form('submit') = 'Soumettre'" qui rentre en compte : les combos s'affichent avec leurs choix par défaut (0 et 5).

jesusonline > merci pr l'info! ;p
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Juste pour info, ce genre de "problème" est nativement traité en asp.net, il suffit d'écrire
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Si je peux suggérer une syntaxe xHTML correcte (noms de balises en minuscule...) et pourquoi pas, une mise en page sans tableaux... :p

Sinon, je trouve que niveau "Initié", c'est très exagéré...

De plus, il y a un problème avec la ligne :
if Request.Form("submit") = "Soumettre" then
en effet, au 1er chargement de la page, ce ne sera pas égal à Soumettre, et donc rien ne sera affiché.

(je ne donne pas de note pour l'instant)