RACCOURCIR INTELLIGEMMENT UNE URL POUR L'AFFICHAGE SUR UNE PAGE

Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
- - Dernière réponse : codefalse
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
- 17 oct. 2006 à 21:47
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/39818-raccourcir-intelligemment-une-url-pour-l-affichage-sur-une-page

Afficher la suite 
codefalse
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1 -
:)
jtrouve aussi que certaines fonctions en php seraient à améliorer mais bon .. ca reste un bon langage pour pas trop se prendre la tête en réalisant de bonnes applications :)
cs_olid
Messages postés
296
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
Oui, ca serait pas tres dur à faire, mais je voulais que l'URL soit raccourcie en gardant une structure facile à comprendre... Mais si tu regarde, c'est un peu ce que je voulais faire pour le nom de domaine (fonction Host). D'ailleur, cette fonction est incompléte :o|

La partie pour le nom de domaine est un peu brutale, on pourrait appliquer le meme principe en décomposant les mots séparés par un tiret... Si ya des volontaires, d'avance merci ;o)
codefalse
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1 -
Tu pourrais aussi faire plus simple éventuellement :
en algo :
tu prends la chaine, tu lui garde n charactères au début ( substr(machaine, 0, n); ), ensuite tu récupère n caractères en partant de la fin ( substr(machaine, -6); ), et tu affiche le premier substr, trois petits points, et ensuite le deuxieme substr

sinon tu peux aussi afficher qu'apres le dernier slash pour la derniere partie :)

Mais bon l'idée n'est pas mal :)
cs_olid
Messages postés
296
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
Oui, pourquoi pas... d'ailleur, on peut simuler un wordwrap via les styles CSS.

Mais le but, ici, c'est que l'URL soit affichée sur une seule ligne... C'est presque comme ce que fait phpBB
Sniperman113
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
Wordwrap tout aussi efficace et l'url marche toujours :)