FORMULAIRE MAIL

scara 51
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007
- 5 oct. 2006 à 21:16
 Utilisateur anonyme - 8 nov. 2011 à 22:03
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/39807-formulaire-mail

Utilisateur anonyme
8 nov. 2011 à 22:03
bonsoir
j'ai teste votre formulaire mais ca marche pas sur mon site
mon formulaire de base il a un souci c'est que je ne recois pas le mail qu'il me laisse mes contact
est ce que je peux le mettre sur le forum a fin de trouver une aide
merci
cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

19 févr. 2010 à 19:07
mais en tous les cas je ne suis pas l'auteur de cette source, c'est à almouminoun qu'il faut s'adresser et c'est lui qui devrait répondre et pas moi, je n'ai pas vu sa source
cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

19 févr. 2010 à 18:58
Je croyais que c'était une Version MX, mais malheureusement je n'ai plus MX, ni MX Pro 2004, saurais-tu trouver une âme charitable qui aurait encore ces versions, j'en suis à CS4, donc impossibilité d'enregistrer en MX
eric2paris11
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011

19 févr. 2010 à 01:15
bonjour alise, c'est encore le meme pour une erreur de innatendue, Aurais tu une version pour flash MX stp??
Ton autre formulaire est tres bien, mais trop complet, je n'ai pas reussi a le diminuer...
celui ci est parfait

Merci pour ton aide
popeyevonrio
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010

24 janv. 2010 à 16:20
Pour info complémentaire voici l'idée:

Partir de mon modèle : http://www.aerostudio.fr/temp/
Et insérer le formulaire de ce modèle : http://www.flashmo.com/preview/flashmo_188_chrome_black

Aux vues de mes piètres connaissances en prog flash je bloque sur la mise en place du formulaire.

Voilà vous savez tout, advienne que pourra!

Antoine
popeyevonrio
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010

24 janv. 2010 à 16:12
Bonjour,

Je cherche également à insérer un formulaire mais j'en suis pas à tester le php (lol!). Je suis un peu à la rue avec mon adaptation d'un formulaire sympa que j'avais récupéré. Mon problème c'est déjà d'afficher le formulaire et que je puisse remplir les champs.
Aujourd'hui le formulaire s'affiche seulement quand je pointe avec la souris sur le bouton mail. Sinon quand j'appuie il part vers un autre bouton...Galère!
J'ai bien tout essayé avec des stop() dans tout les sens mais je bloque.
Si quelqu'un avait une charitable idée il serait le bienvenu.
A tutti les amis!

Antoine
R47innovation
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2008

22 août 2008 à 23:33
merci almouminoun,c'est super sympa de ta part!!
gregnoa
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

17 janv. 2008 à 09:35
Jai un pb!!
je my connait pas du tout en php..mais jai pourtant remplacer ladresse mail dans la page mail.php.
jai mit le tout en ligne avec dreamweaver.
J'ai faIT DES TONNES D'ESSAI je nai jamais recu de mail dans ma boite mail..
que faire??
cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

7 janv. 2008 à 10:01
il te faut appliquer la function aux variables de tes champs dynamiques, style :

# application de la function aux variables concernées
$prenom=getFormatedText($_POST['prenom']);
$nom=getFormatedText($_POST['nom']);
$email=getFormatedText($_POST['email']);
$phone=getFormatedText($_POST['phone']);
$adresse=getFormatedText($_POST['adresse']);
$ville=getFormatedText($_POST['ville']);
$codepostal=getFormatedText($_POST['codepostal']);
$objet=getFormatedText($_POST['objet']);
$mess=getFormatedText($_POST['mess']);

Les variables du php portant exactement le même nom et la même orthographe que celle de ton Fla.
bartvadore
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

6 janv. 2008 à 21:00
merci de m'avoir répondu ALISE!

en fait j'avais en paraléle télécharger ta source d'acoté, et j'avais pensé à copier le code que tu viens de me donner et je vien de le re coller dans le script de Mr mais bon ça marche toujours pas à moins que je doit aussi modifier qlqs variables dans le code que tu a poster mais bon, je suis pas bon en php :(
cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

6 janv. 2008 à 19:14
bartvadore
certainement que dans le php, ne figure pas la function gérant les caractères spéciaux, style :
# fonction permettant l'encodage des caractères accentués
function getFormatedText($texte){
$texte =utf8_decode($texte);
$texte =eregi_replace( "\r", "\n", $texte);
$texte =stripcslashes($texte);
return $texte;
}
# fin de la fonction
bartvadore
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

5 janv. 2008 à 23:34
salut à tous

bonne source qui marche bien chez moi
sauf un petit soucis qui géne c'est les caractères spéciaux qui ne s'affiche pas, y a t'il qlq pour donner une solution à ce probléme? merci d'avance.
cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

13 déc. 2007 à 18:43
dommage que l'auteur ne daigne pas répondre aux questions, j'en profite pour rectifier aussi une de mes réponses plus haut, la fonction mail() fonctionne bien chez Free et email() chez Online.
cs_axsymada
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 28 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008

13 déc. 2007 à 18:27
salut j'ai aussi un probleme
voila se que je reçois apres toutes modifs

Nom : Prenom : Tel ou GSM : E-mail : leMessage est :

bizarre
elliot2511
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007

5 nov. 2007 à 18:12
bonjour,

ton zip est très bien, il fonctionne parfaitement,

j'ai juste un petit soucis, jusqu'à maintenant je l'utilisais sur un site et tout etait ok, cependant j'ai fait nouveau site qui est hébergé sur un autre serveur et là quand on remplit les champs ca l'envoit bien vers le fichier php et celui m'envoie une confirmation que quelqu'un s'est inscrit sauf que sur le mail que je recoit aucunes des informations remplient par l'utilisateur ne m'arrive, tout les champs sont vides!!

Je pense donc que ca vient de mon nouvel hebergeur alors que faire.... as tu une idée?

Merci d'avance
phenixa77
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

30 juin 2007 à 14:09
svp j ai besion de ce formulaire pour mon projet fin d annéé et j arrive pas a envoyer ce email la meme j ai modifié le mail mais rien de nouvelle qu'est ce que je doit faire pour réalisé ce formulaire
tontondja
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2007

1 avril 2007 à 19:03
Hello,

Avec quelle version de flash il a été créer ? car je n'arrive pas à l'ouvrire avec le Flash MX 2004 lle (7)
Merci !!
cs_Niki33
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2007

10 mars 2007 à 12:54
Hello, moi j'ai un autre probleme.

Lorsque je teste sur mon hébergeur le fichier test.swf le sigle @ fonctionne mais lorsque je passe ma page index.php ou est inclut mon fichier test.swf le sigle @ ne veut pas s'indiquer et entre la lettre à.

Merci de m'indiquer ce qui ne va pas...
Writerz Code
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007

21 févr. 2007 à 16:21
Bonjour j'ai testé la source, j'reçois un mail mais aucune info dedans sur les champs remplis par l'envoyeur
cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

12 oct. 2006 à 22:43
Je confirme email pour free et online, mais chez Wanadoo = waloo
scara 51
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

12 oct. 2006 à 22:38
Autre chose.
la fonction mail() de PHP ne doit pas fonctionner chez Free (enfin à vérifier). Il faut la remplacer je crois par la fonction email(). C'est peut-être le même problème chez Wanadoo.
__Nianiok_43___
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007

11 oct. 2006 à 12:27
Ralala... c'est super wanadobe!

Merci de vos réponses!
cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

11 oct. 2006 à 07:56
__Nianiok_43___
Wanadoo, ne gère pas le php, c'est certain, ouvres-toi un compte chez free par exemple et redirige wanadoo > free et ton prob sera résolu
cs_mouahaha
Messages postés
209
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
1
11 oct. 2006 à 07:22
Je ne crois pas que les ftp wanadoo gèrent le php...
Si ?
__Nianiok_43___
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007

10 oct. 2006 à 21:50
Je suis débutant en AS et ne connait vraiment rien en php...
J'ai essayé plusieurs fois ce code sur mon ftp wanadoo rapidement (qui n'a pas de BDD je le rapelle) et le mail n'a jamais été envoyé... (j'ai quand même pensé à mettre mon adresse mail dans le fichier php!)

Donc faut-il une BDD pour que ça marche ou celà vient-il d'ailleurs?!
cs_mouahaha
Messages postés
209
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
1
8 oct. 2006 à 12:55
Finalement j'ai décidé de commenter ma source et de la poster aussi...
cs_mouahaha
Messages postés
209
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
1
8 oct. 2006 à 12:14
Juste une petite correction : on ne dit pas envoyeur mais expéditeur...
Sinon tu pourrais ajouter un retour du php vers le flash pour indiquer le succès ou non de l'envoi...
cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

6 oct. 2006 à 22:08
C'est assez chiant sur ce forum on ne peut pas modifier ses propres posts !
une questions, pourquoi mets-tu "initié", alors qu'il n'y aurait qu'à modifier
l'adresse mail ?
cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

6 oct. 2006 à 22:03
comment gères-tu le caractères accentués et spéciaux ?
scara 51
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

5 oct. 2006 à 21:16
Mon avis rapide. Je n'ai pas testé la source. Mais elle est concise. Bon le code AS est un peu partout mais on le retrouve. Donc niveau du AS c'est bien.
Niveau PHP c'est également concis, mais trop. En effet certaines boîtes mail nécessitent un nombre minimum de paramètres en headers pour accepter les mails. Et là le compte n'y est pas...
Donc ce système ne fonctionnera JAMAIS sur toutes les boîtes mail. Exemple, si vous avez un compte wanadoo, passez votre chemin :).
Donc c'est une bonne source pour comprendre le fonctionnement de la fonction mail() en PHP. Mais cette source peut être inapplicable pour vous.
Note 7/10