COMMANDER LE PORT PARALLELE SOUS WINXP,2000,NT

Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
- - Dernière réponse : cs_WarriorProg
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
- 5 mars 2010 à 08:40
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/39805-commander-le-port-parallele-sous-winxp-2000-nt

Afficher la suite 
Sechaud
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
-
Problème chez moi avec ces lignes dans

Private Sub Format_Hexa()
........

Text2.Text = "&H" & Hex((Text1.Text) + &H1)
Text3.Text = "&H" & Hex((Text1.Text) + &H2)

Donne le compte rendu d'erreur:
"Erreur de compilation ou bibliothèque introuvable" en se positionnant sur Hex
Pourtant le code des lignes est correct
Mystère!
VBGenesis
Messages postés
305
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2009
-
En fait il manque la fonction Hex tu as oublié de la mettre WarriorProg
cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28 -
Pour faire fonctionner, ouvrir les références du projet et décocher toutes les références sauf les 3 Visual Basic ...
Hex est une fonction de base de Visual Basic, mais certainement qu'une fonction homonyme existe dans une des références manquantes, d'où le message d'erreur de VB qui cherchait celle de la référence manquante.

WarriorProg, un petit reflexe très important à avoir, avant de publier un programme, c'est de faire le ménage dans les références et le composants inutilisés, puis de recompiler (compilation finale) l'exe.
VBGenesis
Messages postés
305
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2009
-
Merci Casy c'est OK! Si la dll fait planter VB lorsque on utilise une de ses fonctions, je crois qu'il faut modifier les parametres du port parallele dans le bios de la carte mère, je suis en train d'essayer tous les réglages chez moi.
A+
Sechaud
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
-
Merci pour l'info Casy.Effectivement, le problème est résolu.Je vais me souvenir de cette manip.
WariorProg
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013
-
Merci pour toutes ces bonnes remarques, je promet de faire mieux une prochaine fois. Désolé pour les références du projet mais j'en est tellement en cours que j'ai merdé à ce niveaux. Enfin, j'espere que mon code à pu aider des Programmeurs débutants.Bonnes Prog à Tous.
plm77
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007
-
tip top ... c'est impécable ,super bien commenté tout à fait ce que je cherchai ...continu
vanhelsi
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
bonjour
g un problem avec visual basic6.0 car je suis un debutant
j'ai cree une horloge avec les boucle if then
et j'ai cree des label dans les quelle il existe les orraires
et je veux faire des conditions, si les valeurs dans les labelle sont egaux avec les valeurs dans l'horloge alors ecrire dans le port//
aider moi s'il vous plais.
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18 -
Bonjour le débutant VANHELSI,

Je vois qu'avant d'avoir un problème avec VB6, tu en as avec la compréhension du but de la présente section (en dehors de tes problèmes manifestes de clavier ....)
Que viens-tu faire là, s'il te plait ?
Je t'encourage à lire les règlements de ce forum, puis d'ouvrir ta PROPRE discussion dans la section appropriée, en surveillant ton orthographe, en évitant l'emploi du SMS, en étant très précis et en montrant le code que tu as commencé à écrire.
Merci de ne pas répondre ici (tu as déjà assez "pollué" le présent sujet.
boutaina17
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
-
bonjour
svp j arrive pas à trouevr le code pour controler chercher lpt figurant sur l interface
merci
jimy neutron
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1 -
Salut WarriorProg

Tout d'abord merci pour ton code, bien commenté et soigné..

Je poste pour ta fonction 'GetEtat', telle que je la vois, elle ne peut pas retranscrire en binaire (chaque checkbox etant un bit)la valeur inp32(AdresseEtat). Pour cela il ne faudrais pas commencer par comparer le bit de poids faible, mais par celui de poids fort, soit 2^7, puis 2^6, etc...
donc:

Public Function GetEtat(ByVal Adr As String) As Boolean
Dim i As Integer
Value = Inp32(Adr)
Text5.Text = Value

For i = 0 To 7
If Value >= 2 ^ (7 - i) Then
Form1.ChEtat(7 - i).Value = 1
Value = Value - (2 ^ (7 - i))
Else
Form1.ChEtat(7 - i).Value = 0
End If
Next i
End Function

Ou est-ce une question de logique inversée?
J'ai du mal à saisir, merci de ton aide...
cs_khereddine
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Salut tt le monde
Très bon code Idée et Travail,
Je poste pour une bonne nouvelle et une mauvaise
1/ une amélioration de la fonction 'GetEtat'
Public Function GetEtat(ByVal Adr As Long) As Boolean
Dim i As Integer
Value = Inp32(Adr)
Text5.Text = Value
For i = 7 To 0 Step -1
If Value >= 2 ^ i Then
ChEtat(i).Value = 1
Value = Value - (2 ^ i)
Else
ChEtat(i).Value = 0
End If
Next i
End Function

2/ Si jamais un PC brule c'est parce que l'interface commande les mauvais bits
Registre d'état:
bit 7 - 6 - 5 - 4 - 3 - 2 - 1 - 0
Broche 11 10 12 13 15
Registre de controle:
bit 7 - 6 - 5 - 4 - 3 - 2 - 1 - 0
Broche 17 16 14 1

Merci
panachalex
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2010
-
Bonjour,
J'ai télécharger le gros fichier zip (car je ne suis pas membre club) mais dedans, il y a tous les fichiers, sauf celui-ci : PTest.exe
Ya un problème a mon avis...
Où puis-je le trouver?

Merci vbrance
cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28 -
C'est un executable, et par mesure de sécurité, les executables sont toujours enlevés des sources présentes sur le site.

Pour obtenir PTest.exe, il doit falloir recompiler le projet avec VB6
cs_WarriorProg
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
-
en effet, il suffit de complier le projet et le tour est jouer. je reste dispo pour toute autre info merci a vous !!!