SUSPENDRE UN PROCESSUS DEPUIS SON PID

MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
- 22 sept. 2006 à 19:25
draluorg
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
- 4 mai 2007 à 19:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/39659-suspendre-un-processus-depuis-son-pid

draluorg
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

4 mai 2007 à 19:53
Erf tu vas en faire rire plus d'un la ^^

Un Pid (Process identifier) en francais (Identificateur de processus) est un nombre entier 32bit servant comme son nom l'indique a identifier un processus.
Dans le gestionnaire de taches de Windows dans le menu affichage tu clic sur "Selectionner les colones" et tu coches PID.
Tu verra alors les pid s'afficher dans la liste des processus.

Tu verra que tu as plusieurs processus qui portent le meme nom genre Svchost.exe, c'est justement leur PID qui permet de les differencier.

Le PID est attribué "aléatoirement" par Windows lors de la creation du processus.

Donc voila en gros ce qu'est un PID, maintenant si tu veux toujours programmer un PID je ne peux rien faire pour toi! lol

Mais peut etre peux tu reposer ta question ?
Que veux tu faire au juste ?

++
nnizarr
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007

4 mai 2007 à 17:58
pardon mais es ce qq peut m'aider? je chreche a programmer un PID avec VB .net
et je ne sais pas par ou commence
Merci
draluorg
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

7 nov. 2006 à 17:42
Salut,

Eh a mon avis c'est surement un probleme de droits utilisateur...
Est tu bien administrateur de ta machine ?
Si oui, tu pas peut etre un anti-malware qui t'as desactiver les droits de "debogage" des process...

Enfin il peut y avoir des tonnes de raisons, mais je doute fort que ca vienne du code en lui meme...

++
diablamanshadow
Messages postés
419
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

7 nov. 2006 à 01:39
je suis sous xp et sa fonctionne pas :-/ xp pro sp2 ^^

enfin ptete un prob chez moi mais je doute
cs_patrice_b
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

26 sept. 2006 à 08:34
Merci pour les explications. Le programme est donc très utile. Je le testerai sous XP.
Patrice
Afficher les 18 commentaires