SYSTRAY: VIRER N'IMPORTE QUELLE ICÔNE

bouv
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
- 23 août 2006 à 20:10
Philippe734
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
- 3 mai 2010 à 19:37
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/39241-systray-virer-n-importe-quelle-icone

Philippe734
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
1
3 mai 2010 à 19:37
Je reviens avec une question. Par placer mon contexte, j'ai adapté ta source afin de supprimer l'icône d'une application à l'aide de son PID. J'ai juste besoin de cela donc j'ai réduit ta source à mes besoins. Par contre, je ne comprend pas pourquoi la fonction UninstallHook de ta DLL est utile puisque ta source n'enclenche pas de Hook via ta fonction InstallHook de ta DLL.
Donc, est-ce que UninstallHook est indispensable ? Et est-ce qu'il s'agit tout simplement d'un unhook de subclassing (SetWindowLong hWnd,GWL_WNDPROC, AddrWndProc) ou autres ? Merci.
Philippe734
Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
1
3 mai 2010 à 09:34
Merci et bravo super source.
Ça fait des semaines que je cherche cette fonction. Mais comme beaucoup de gens qui cherche la même chose, on utilisait les mots clés tel que rafraichir refresh or ton titre ne contient pas ces mots. Pour que d'autres cherchant cette fonctionnalité arrive sur ta source, alors peux tu modifier ton titre en rajoutant rafraichir ou refresh svp.
pichoko
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2008

4 sept. 2008 à 15:43
J'en suis au même point que Trankilmen, pas d'exe et je ne sais pas la procédure avec VB 2008 pour créer un exe qui marche...
trankilmen
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

28 déc. 2007 à 12:18
ah!! alors est ce que si je laisse mon mail, quelqu'un peut me l'envoyer?
Dragonmaster
Messages postés
126
Date d'inscription
vendredi 20 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009

28 déc. 2007 à 11:46
L'executable était dans le zip mais il est supprimé lors de l'upload
trankilmen
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

25 déc. 2007 à 03:02
ça serait tellement bien s'il l'etait aussi en .exe pour les nul comme moi :-(
werdDomain
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011

22 déc. 2007 à 08:57
werdDomain
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011

20 déc. 2007 à 10:15
Le code est superbe mais je me suis lancer dans la traduction en vb.net(8) et je dois avouer que jeprouve de grande dificulter car je ne connais rien du vb6(ou presque). Je cherche simplement a afficher les icons contenue dans la bare "tray" avec leur hWnd respectif....

pour l'instant je me contente d'un mask transparent pour laisser visible les icones. si il y a qq1 qui soit a vb6 et qui voudres bien me faire un petit dll ou transcrire les partit don j'ai besoin (jai pas envie d'apprndre toute la syntax et les type de vb6 quand je metrise tres bien le .net)
le laisse mon e-mail pour me rejoindre... juste enlever le "antispam-"
antispam-rnsoft_projects@hotmail.com

merci d'avance! :D
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
22 nov. 2007 à 20:34
tu n'as pas la bonne version de Visual Basic...
VB6.0 est sortit en 1998

la version Express sera incompétente avec ce projet.
trankilmen
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

22 nov. 2007 à 11:56
bonjour.
suite à ton conseil, renfield, g donc installé microsoft visual basic 2005 express edition faute de trouver le 2006.
ensuite, g donc cliqué sur ouvrir un projet et je suis allé chercher dans le zip le code source puis je me suis laissé guider par l'assistant de creation d'EXE.
je me retrouve donc avec un repertoire contenant des fichiers et des sous repertoires parmi lesquels je retrouve un exe. le probleme est que, lorsque je clique dessus, rien ne se passe :-(
que se passe t-il justement???
trankilmen
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

21 nov. 2007 à 21:01
bonsoir.
merci bien monsieur l'administrateur ;-)
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
21 nov. 2007 à 11:49
"...le zip de ce code source"

tu as le code Source. Il faut le compiler pour en faire un .exe.
utilises le logiciel Visual Basic 6.0
trankilmen
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

19 nov. 2007 à 12:20
bonjour
dsl de vous posez cette question sans doute evidente à vos yeux mais il faut bien un début à tout :-)
g telechargé le zip de ce code source. comment puis je faire pour l'installer maintenant? :-)
sans .exe, j'suis perdu :-(
Dragonmaster
Messages postés
126
Date d'inscription
vendredi 20 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009

1 mai 2007 à 19:46
diablamanshadow l > Des sources de ce genre existent sur le site, fais une recherche et tu trouveras.
diablamanshadow
Messages postés
419
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

1 mai 2007 à 10:36
bonjour
je cherche le meme code mais l'inverse en faite, j'aimerais pouvoir taper n'immporte qu'elle programme ou fennetre dans le systray ^^

quelqu'un saurais pas ?
Dragonmaster
Messages postés
126
Date d'inscription
vendredi 20 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009

13 avril 2007 à 22:36
En effet dchrist mais rien n'empêche de terminer le processus via le gestionnaire des tâches.
cs_dchrist
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

5 avril 2007 à 11:20
Bonjour tout le monde,

Permets moi de te féliciter pour ton code.
Il marche super bien et va me faciliter la tâche sur des programmes qui tournent en tâche de fond sur des postes utilisateurs.
Ainsi ils ne pourront rien voir et ne plus désactiver des programmes comme certains le font !!!
johann1609
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

18 mars 2007 à 22:44
ca a laire cool car c'est ce que je cherche depuis longtemps mais je suis nul en informatique et je ne comprend pas comment installer tout ca
pouvez vous maider a l'installer pas a pas

merci
chieur
Messages postés
67
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

29 janv. 2007 à 23:49
c'est cool ce code, j'aimerai faire un bout de code pour fermer le systray d'une appli automatiquement quand elle se lancer sauf que le param hwnd est variable il ne reste que le titre qui est fixe, je n'arrive pas a localiser les paramètres hwnd UID .. avec le titre du programme .. en tt cas si t'as quelque la dessus qui peut me faire avancer merci de me faire signe
MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
23 août 2006 à 20:41
Très bonne idée ;)
bouv
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
23 août 2006 à 20:10
Exactement ce que je cherchais.
Je voulais pouvoir cacher l'icone NTRConnect sur un poste ;-)
10/10