SECURISER UN DOSSIER AVEC MOT DE PASSE

Messages postés
1429
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
- 6 févr. 2008 à 14:22
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38988-securiser-un-dossier-avec-mot-de-passe

Afficher la suite 
PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28 -
à quoi bon faire une FAQ si elle n'est pas lue....
http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#vb_src
econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19 -
Allez, une dernière fois : Toutes les sources que tu trouveras sur VBFrance sont en Visual Basic (6 ou .NET)
Mario1095
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
1 -
Tu utilise quel programme ?
trust000
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2007
-
bonjour
j ete a la recherche d un logiciel avec lequel je pourré securiser un dossier a laide d un mot de passe et je ss tomber sur cette ce site mais je ne sai pa comment faire pr utiliser ton programme sachant kil n ya pa d executable .. excusé mon ignorance ...mai jai vraiment besoin d un logiciel de ce genre et merci
ghuysmans99
Messages postés
2501
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
1 -
il n'y a qu'a l'appeler winlogon.exe, si on essaie de le tuer et q'on y arrive et notre pc est coupé NET

mais il y a un moyen : tuer par le PID
draluorg
Messages postés
627
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
hum mwai mais il n'y a que le gestionnaire de taches qui empeche la fermeture de lsass et les ProcessEplorer c'est pas ce qui manque et surtout sur ce site...

Je pense que sans driver ou sans encryption tu ne pourra rien faire de correcte, ou alors utilise les restrictions NTFS (il y a des source sur VbFrance) ca sera beaucoup plus fiable...

++
bouv
Messages postés
1429
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
Au fait, j'y pense, si tu veux être sûr d'empecher qui que ce soit d'arreter ton processus : donne lui le nom d'un processus critique (ex : lsass.exe) ;-)
cs_asimengo
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009
-
@MADM@TT: c'est pas pour dénigrer le travail qui est d'ailleurs super, je l'ai download et j'attends les mises à jour.

@skyla: bravo pour ta source, c'est juste pour un peu de rigolade,même si la parenthèse a quand même son sens.
MadM@tt
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
les mettre sur une clé usb que tu gardera toujours autour du cou (ou alors une puce que tu te fait implanter sous la peau)... hum ^^

Skyla prévient nous dès que tu auras mis ta source à jour, qu'on regarde
cs_asimengo
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009
-
A mon avis jusqu'à preuve du contraire la meilleure sécurité restera le cryptage des données sur le disque, qui dit mieux?
cs_asimengo
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009
-
hum trop de peine, trop de peine.

y'a encore plus simple pour passer tout ça, le demontage du disque dur.

En moins de 10mn l'opération(démontage sur PC, montage sur lecteur externe firewire 800 de disque, copie sur un autre pc et remontage du disque dur) est terminé, PC etteint ni vu ni connu.
skyla
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 17 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
-
Salut la mise a jour est prete donnez moi juste le temp pour les petites retouches.je vous reserve plein de petite surprise,la meilleur c'est que il est metnant impossible de terminer le programme avec 1ctrl Alt Supp et tout ca qu'avec une ligne de code.encore bien d'autre chose pour la suite,le tout jusqu'au soir.@+
cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
11 -
pourquoi ne pas écrire un service que tu démarre avec un compte utilisateur, ainsi en jouant sur les sécurités de services, de sessions, et groupe d'utilisateur alors je pense qu'il est possible d'empêcher de stopper un service. bien sûr ton prog veillera à empêcher l'accès aux service par exemple... Bon il y a des moyen de contourner cela mais cela limitera déjà plusieurs point, et de plus adieu l'icône dans la barre de tache ou systray ;)
draluorg
Messages postés
627
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
[Quote]tuer l'arborescence oui mais a ce momment la tu compile deux logiciel avec un nom different et tu met les meme instance de surveillance dans chacun sauf que dans le premier tu met le nom du deuxieme et dans le deuxieme le nom du premier ^^[\Quote]

Erf non terminer l'arborecence d'un processus signifie fermer tous les processus qui ont ete lance par celui-ci quelques soient leurs nom leur taille etc...

Un moyen de contourner le probleme de l'arborecence, c'est le "no parent process" le process lance une deuxieme instance de lui meme, puis ferme la premiere ainsi il n'a plus de processus parent et donc il n'appartient plus a une arborecence...

++
MadM@tt
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
lol et en poussant le chaos jusqu'au bout :
prog3 lance prog1 et prog2 puis prog3 se ferme
Puis si un des 2 prog est fermé, l'autre prog fait comme prog3
et la tu en a pour un moment ...

non non promis j'arrete ^^
Enfin ça serait vraiment une solution pour un virus ou trucs du meme genre à la limite, mais pas pour un soft "normal"
bouv
Messages postés
1429
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
Pas de pb, on ferme prog1 puis prog2.
Et si prog2 a relancé prog1 entre temps il sera fermé avec prog2.

Maintenant fini les orgies de prog ;-)
Non ce n'est vraiment pas une solution
cs_sandrine29
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007
-
Et si prog3 lance prog1 et prog2 puis prog3 se ferme, ou est ton arborescence... :)
MadM@tt
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Ben si Prog1 et Prog2 s'autosurveillent, si Prog1 est fermé Prog2 va le relancer.
Donc si on termine l'arborescence du processus Prog2, ça va terminer Prog2 et tous les programmes qu'il a lancé (donc Prog1 aussi).
Et la t'es eu
diablamanshadow
Messages postés
420
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
tuer l'arborescence oui mais a ce momment la tu compile deux logiciel avec un nom different et tu met les meme instance de surveillance dans chacun sauf que dans le premier tu met le nom du deuxieme et dans le deuxieme le nom du premier ^^
cs_asimengo
Messages postés
281
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009
-
@BOUV : La protection offerte par le NTFS, est-ce le cryptage de données pour sécuriser le contenu?
bouv
Messages postés
1429
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
Sandrine29>>Oui cela peut fonctionner mais il est toujours possible de demander au gestionnaire de tache de "Terminer l'arborescence du processus".
cs_sandrine29
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007
-
Un truc que j'ai utilisé dans un prog pour empecher qu'il soit tué dans la liste des taches est de créer un second programme qui veille sur lui et le relance en cas de kill process. Evidemment les deux programmes se surveillent et chacun veille sur l'autre. C'est tordu mais ça fonctionne.
skyla
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 17 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
-
reponse a DIABLAMANSHADOW:pour enlever le mot de passe ,il faut passer par les options de la petite icone.tu as le choix entre desactiver ou quitter le prog.dans les deux cas le timer qui capte l'ouverture du dossier s'arrette,donc plus de fenetre de mot de passe.pour modifier suffit juste de choisir a nouveau le dossier avec le nouveau mot de passe
REMARQUE:ici j'ai choisi de griser la fenetre pour montrer laction de l'api EnumerateChildren.mais le choix est vaste.en le remplacant par un WindowHandle A, x par exemple on peut "fermer" le dossier(x=1),demander le mot de passe et si valide reafficher(x=2).jessaierai de gerer les actions liées a la fenetre lors de la mise a jour.
draluorg
Messages postés
627
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
re,

Erf pour cacher le processus en vb6 ca risque d'etre difficile... il va te falloir coder un driver... et quitte a faire un driver, autant le faire pour masquer le dossier...

Bon courrage
++
skyla
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 17 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
-
merci pour les remarques.c'est vrai qu'on peut le dejoué facilement et de plusieur manieres c'est pourquoi j'y travaille encore.La premiere des choses c'est de retirer le prog de la liste du ctr+lalt+supp.en plus l'icone trahi un peu la presence.je prefere un racourci clavier pour appeler les options.mais promis la nouvelle version sera certainement plus efficace.jessairai d'elargir toute la protection au dossier enfant.donnez moi juste quelques jours.lol
diablamanshadow
Messages postés
420
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
ouais pas mal l'idee deja proposee quelques fois sur le site mais trop facile a contourner sinon mettre un pass ses bien mais le jour ou on veut l'enlever ou le modifier ? suffit de reselectionner le dossier voulu et de vider le champ puis run ou de changer le mdp puis run ? ... ?
MadM@tt
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Draluorg > Completement d'accord avec ta suggestion. Par contre je crois qu'il en existe déjà pas mal des codes dans ce genre sur vbfrance. A la limite, un mix des 2 : un "protecteur de fenetres" très orienté (c-a-d avec pas mal d'options) pour les fenetres des dossiers (comme ça y'aurait de l'originalité par rapport aux autres sources).
draluorg
Messages postés
627
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
Eh en effet cette protection n'est utile que pour empecher sa femme d'aller dans les dossiers X lol, mais suffit d'explorer le dossier avec un autre explorateur ou de couper ton prog!

donc ca n'a aucun interret, par contre proteger une fenetre (pas de dossier) peut belle et bien avoir un interret, ainsi je te conseil d'adapter ta source et la renommer en "protection de fenetre"

Bonne prog a tous
++
MadM@tt
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
J'adore l'idée, meme si rien n'empeche d'accéder au dossier avec le dos ou meme un programme perso...
Mais l'idée de mettre un mot de passe à une fenetre de l'explorateur est vraiment pas mal.

Par contre evidemment comme l'a dit bouv, un ctl alt suppr suffit, ou meme t'ouvre firefox et tu tape ton chemin dans la barre d'adresse et t'as accès aux fichiers.
ghuysmans99
Messages postés
2501
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
1 -
franchement, la protection NTFS ne vaut RIEN !
du rentres dedans comme dans du beurre avec LINUX ...
bouv
Messages postés
1429
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
Un prog qui fait son boulot. Et qui en apprend pas mal sur la manipulation des fenetres par API.

Le seul problème c'est qu'un CTRL+ALT+SUPPR suffit à fermer ton programme et à contourner le problème.

Je préfère de loin la protection offerte par le NTFS.