UNE CLASSE BOUTON BITMAP POUR C++/MFC (TRÈS SIMPLE À UTILISER)

Signaler
Messages postés
536
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
-
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38953-une-classe-bouton-bitmap-pour-c-mfc-tres-simple-a-utiliser

Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

Salut !

Mon code est correct ?
Je vais essayer avec une image de 32 bits et je confirmerai si ça marche !
OK !
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
18
Salut,

Il est possible que ton ID de ressource ne soit pas bon ou pas pris en compte comme il faut.

OU alors tu utilises des images 8 bits ou 16 bits, dans ce cas, essayes avec une image 32 bits.

A plus...
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

Votre programme est génial, ça marche mais pour utiliser la classe CBtnBitmap dans un nouveau projet, j'ai fait comme suit:

Ajouter un attribut de type CBtnBitmap * dans la classe dialogue => m_pBtnFermer

Dans le constructeur
m_pBtnFermer = new CBtnBitmap(IDB_AKATONY, _T("OnOK()"));
m_pBtnFermer->SetStretch(true);

Dans OnInitDialog, une sorte de main() en MFC:
m_pBtnFermer->SubclassDlgItem(ID_AKATONY, this);
Avec ID_AKATONY l'ID d'un bouton existant à surcharger une image

Dans le destructeur du dialogue
if( m_pBtnFermer ) delete m_pBtnFermer;

Et ben, aucun changement sur mon bouton à ID = ID_AKATONY
Messages postés
536
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

merci beaucoup, c'est noté
Afficher les 7 commentaires