APPELER DES APIS SANS PROGRAMMATION JNI

Signaler
Messages postés
5345
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2020
-
cs_didou71
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38911-appeler-des-apis-sans-programmation-jni

cs_didou71
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006

un petit tuyau :

http://java.sun.com/docs/books/jni/

charge le zip d'example et sharedStubs de sun, tu trouveras ce qu'il te manque !!

Il suffit de regénérer les fichiers header et de reconstruire la dll.

Bonne continuation
cs_didou71
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006

pour connaitre le nombre de param pas besoin de la passer :

Jsize a_size = env->GetArrayLength(params) donne la longueur du tableau
cs_didou71
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006

Sans passer les types, on peut les tester de cette façon, en utilisant la methode instanceof :

par exemple:

if(env->IsInstanceOf(objParam, env->FindClass("java/lang/Integer")) == JNI_TRUE)

pour tester un argument de type integer.

L'idée général est très bonne, mais le code doit murir un peu,vit il encore ce code depuis ??
Twinuts
Messages postés
5345
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2020
90
Salut,

nan il n'y a pas de risque que cela fasse des erreurs si de ton coté tu blinde la chose en plus tu peux aisiaiment le faire en JNI ou alors polus simplement faire un couche d'apstraction java avant de donner cela a bouffer au JNI