COMMUNICATION ENTRE 2 PROGRAME

Messages postés
420
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
- - Dernière réponse : Dav_c
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
- 2 juil. 2008 à 07:01
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38771-communication-entre-2-programe

diablamanshadow
Messages postés
420
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
si je dit envoye le texte dans un programme distant (pas sur le meme pc) sa fonctionnera ou ses juste pour un programme interne voir reseau ?

bien a toi
Diablaman
Dav_c
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
-
Juste pour les programe de ton ordinateur. Je men sert pour met plugins, au lieu d'utiliser winsock qui ouvre un port et oblige a trainer un ocx.
diablamanshadow
Messages postés
420
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
a ok je vois ^^ moi je cherche la meme chose mais avec comme un sys de sock pour plus me prendre avec les socket que j'ai jamais capter la multiconnexion XD (je sais y a des tuto mais sa veux pas rentrer :p)
cs_kalif
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012
-
ouè j'aime bien ca évite d'alerter les firewall pour rien en meme temps
tariktarik
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006
-
j'ai pas bien compris le but de ton programme
es j'ai la possibilte d'envoye de text ver un autre logeciel sur mon pc c'est ca ?
merci
Dav_c
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
-
Ser sa, sa permet d'envoyer un message entre 2 de tes programe au lieu d'enerver le firewall et de trianer l'ocx winsock.
diablamanshadow
Messages postés
420
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
si c'est sur ton propre pc vb est donc installer et donc WINSCK.OCX aussi donc pk se prendre la tete ^^
Dav_c
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
-
Oui mais exporte ton programe sur l'ordinateur de quelqun d'autre!!!!!!
Pis pour pas utiliser un port!!!
Ser sa pas se casser la tête lol!
diablamanshadow
Messages postés
420
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
mouais moi si je veux pas me peter le tete j'utilise winsock et j'incorpore un module d'enregistrement d'ocx que j'ai fait ... et pour le port tu sais y a +- 65000 alors un ouvert de plus ou pas XD
faut juste veillez a ne pas monter la connexion sur un port de tro ou koi sinon ses mauvais presage pour ton prog XD
Dav_c
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
-
Meme si tu enregistre ton ocx, tu devrai le laisser dans le repertoire de ton programe pour ceux qui ne l'on pas!!!

Deuxiement, si tu utilise un port ton firewall vas s'activer et sa peut parraitre louche si ton programe n'a pas a aller su internet!!!!

Liser donc les 10 commentaire avant de dire n'importe quoi.
Systech_Systems
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010
-
Slt,

desolé je vois pas l'interet si tu dois trainer le tiens en deploiement autant utiliser winsock.
cs_kalif
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012
-
Vous comprennez pas ou quoi ?

Cette source:
- Ne nécessite aucun OCX supplémentaire (contrairement a winsock sauf si on utilise directement l'api mais bonjour le casse tete comparé a cette source)

- N'alerte pas le firewall puisqu'il ne s'agit pas de socket (contrairement a winsock)
diablamanshadow
Messages postés
420
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
bah ouais voila ce que je disais ... tant qu'a faire ...
tu dois bien evidement laisser l'ocx dans le dossier bah nan pas vraiment -_- y a d'autre moyen ... moi mes logiciel des fois requiert 5 ou 6 ocx mais je ne donne tjrs que mon exe et tkt pas que j'ai aucun probleme ... mais je te laisse chercher ...
cs_kalif
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012
-
Tu utilise fusion bitarts ou installation du prog, mais ce procédé reste bien plus simple
cs_Tropic
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
-
TRES EFFICACE,
alors 10/10
cymoud
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007
-
pareil même si je l'ai pas encore essayé, c'est exactement le genre de truc que j'avais besoin
l0st3d
Messages postés
206
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
-
Salut, je trouve sa interessant d'avoir mis le code dans un controle cetais une bonne idée.

j'ai inclus les controle dans un de mes logiciel et j'ai quelques problemes.

voila jai 3 application
1 serveur. (à les 2 controles pour envoie/réception) et ce 5 fois (un array(5) de chaque)
2 client . (on chaqu'un les 2 controles pour envoie/réception)

le serveur fonctionne bien

je lance le 1er client et tout ce déroule bien.
le lance le 2em client et VB crash (sans erreur, il ferme)

si je lance le 2em client avant le 1er ou même avant le serveur il plante (VB)

le serveur plante aussi lorsqu'il essaie de communiquer avec le 2em client et que ce dernier est planté...

Idée?
l0st3d
Messages postés
206
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
-
Pas grave, jai une autre méthode.. merci
Dav_c
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
-
Si sa plante, ser probablement parce que tes 2 client on le meme nom de form(caption).