POURCENTAGE D'UTILISATION DU CPU PAR UN PROCESSUS (ENFIN !)

PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
- 16 juil. 2006 à 15:39
MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
- 10 sept. 2006 à 01:06
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38633-pourcentage-d-utilisation-du-cpu-par-un-processus-enfin

MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
10 sept. 2006 à 01:06
Salut seb,

En ce qui concerne les processus de meme nom, merci parce que effectivement j'avais pas du tout remarqué ce bug. Je vais m'empresser de le corriger car j'utilise cette source dans d'autres prog.

En ce qui concerne l'ouverture et la fermeture d'un prog, ben ce code n'est la que pour expliquer la technique pour récupérer l'info, après bien sur il y a plein de truc à paufiner autour, on peut rajouter plein d'infos etc...
En gros ce code n'est pas un projet complet, juste un exemple d'utilisation, c'est pourquoi je n'ai pas travaillé l'interface mais que le coeur du code.

Pour ton prog, oui c'est le genre de code qui m'interesse ^^, je m'y rend de ce pas ;)
draluorg
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

9 sept. 2006 à 23:43
Salut Mad,

Je suis tombe sur ta source en faisant la mienne, et j'ai releve quelques ptits problemes

Si il y a 2 processus du meme nom, tu cree le meme compteur!
Il faut que tu verifie si il y a deja un processus du meme nom et si oui ajouter un #1 derriere le nom du deuxieme (#2 si c le 3 eme etc..)

Si un processus se ferme, ton prog ne le vois pas et affiche un "" a la place de l'utilisation cpu
De meme pour les processus lance apres ton prog, ils n'apparaissent pas dans la liste...

Je viens de deposer une source qui gere tout ca, si ca t'interesse "http://www.vbfrance.com/codes/SYSTEM-INFO_39501.aspx"

++
MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
11 août 2006 à 01:57
Pour tous ceux qui utilisait la première version de ma source : Attention ! elle ne marchait que sur un windows dont le langage était le français.

J'ai modifié mon code et maintenant il marche sous n'importe quel langage. (pour le coup je dis bravo à microsoft, c'est un peu comme s'ils faisait un langage de programmation en français mais qui ne marche que sur un windows français ^^)

Donc voilà normalement maintenant, aucun souci ^^
MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
28 juil. 2006 à 12:40
JOEBARTEAMV > Merci ;)
SEPPALELE > Désolé je ne programme pas en vb.net, mais je pense que c'est possible, de ce que j'ai put voir j'ai l'impression que sous .net on a accès à plus d'info de ce genre et plus facilement.
Enfin à voir
seppalele
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007

27 juil. 2006 à 18:33
Bonjour

Je suis jeune programmeur. J'aimerai jusye savoir si ton appli n'est pas adaptable sous VB.NET

merci
Afficher les 14 commentaires