LIER EXCEL AVEC UNE BASE DE DONNEES ACCESS AVEC VB.NET

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2007
-
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38521-lier-excel-avec-une-base-de-donnees-access-avec-vb-net

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
2
salut,
mrc pour ton msg, j'ai dépassé ce malentendu
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010

Salut OTHINAKIWAY, et merci pour votre excellente introduction, en ce qui concerne votre remarque, sincèrement, j'ai rien pigé.
Mais, sachez que j'ai séléctioné tous simplement les donnés au niveau d'excell et je l'ai nommé dans la "zone nom", à savoir, que j'ai séléctionné les deux colonnes A et B, jusqu'à la line 8 et en haut à gauche j'ai tapé "personne".
J'éspère que j'étais clair et bon courage.
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
2
salut mon frère, je note un point commun entre nous, votre pseudo est islamway, le mien est othinakiway donc c sur que chacun de nous suit une voie (way) , mais je dois dire que vous m'avez eu sur ce coup là, parsque la meilleure voie c celle de l'islam.
bah j'arrive pas à comprendre une chose comment arrivez vous à récuppérer les données depuis Excel avec cette commande de sélection " select * from perssone", apparement il y a une faute de syntaxe, parceque la feuil d'où vous faite la séléction se nomme "personne" donc comment est ce possible une chose pareil??!!!!
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010

Afin d'exécuter le code vous devez installer soit le vb.net si vous voulez exécuter l'application et voir le code source,et si au cas où vous n'êtes pas intéressé pas le code il faut juste installer le "framework" que vous pouvez le trouver sur internet.
par la suite vous accéder au fichier bin et vous trouverez le l'exécutable qui termine avec .exe.
une remarque:si vous voulez utiliser vos propre fichier excel ou bien access,il faut impérativement manipuler le code,plus largement,vous devez changer le nom+les attribut s des tables.
bonne chance.
islamway
Afficher les 8 commentaires