GÉNÉRATEUR DE LISTE DÉROULANTE

Signaler
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38467-generateur-de-liste-deroulante

Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2013

J'ai bien essayé par session
je récupère l’émail du destinataire dans une session

session_start();
$_SESSION['email_dest']= $_GET['email_adh'];
//echo $_SESSION['email_dest']; // décocher pour voir si on récupère bien le GET en provenance de la liste_adh

je récupère bien la $_SESSION dans mon formulaire

echo "<tr><td> Email Destinataire : </td><td></tr>";

Mais dés que choisi un modèle par la function , les données de $_SESSION['email_dest']ne sont plus disponibles
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

A partir du moment où tu recharges ta page, c'est comme si tu en changeais. Ce fonctionnement est tout à fait normal. Comme dit précédemment, tu dois stocker tes variables soit :
- dans ton formulaire via des champs cachés (type="hidden"), tu retrouveras alors tes variables dans le tableau $_POST[]
- dans ton url mais ces variables seront visibles par l'utilisateur, tu les retrouveras dans le tableau $_GET[]
- dans une session PHP. Tu les retrouveras alors dans $_SESSION[]
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2013

Bonjour vence66

merci de ta réponse et excuses le retard,
quelques jours de congés les pieds en bouquets de violettes, ça fait du bien
le script est celui ci dessus du 26 juillet
moi je ne change pas de page, mais le fait de charger le contenu de la Function combo par submitbouton recharge la page et remet a zéro toutes les variables de la page ou reçues par post dans la page ??????????
les deux formulaires ne sont pas imbriqués (voir script)
merci de tes lumieres

à+
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

Bonjour,
Je n'ai pas bien compris le fonctionnement de ton formulaire mais effectivement si tu changes de page lors d'une action, tu dois faire passer tes variables sur la page suivante soit par POST, soit pas GET, soit pas SESSION. Les variables ne se transmettent pas de page à page toutes seules. :-)
Afficher les 41 commentaires