GÉNÉRATEUR DE FICHES HTML

Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
- - Dernière réponse : mimililou47
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2015
- 21 nov. 2012 à 02:06
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38462-generateur-de-fiches-html

mimililou47
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2015
-
bonsoir,

dans le dossier zip il ny a pas le .exe....
seul les membre peuvent le telecharger sans avoir a tout telecharger, mais pour cel faut payer...
simpatoche !!!
AkiraNaRkO
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 30 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2009
-
bonjour je viens de télécharger le zip seulement un problème se pose lorsque je décompresse le fichier il me manque un fichier assez important puisqu'il s'agit du exe que je n'ai pas (aucune erreur lors de la décompression)

merci d'avance pour m'avoir lu
cs_mcapp
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2011
-
Mes excuses à Yvessimon ! Je n'avais pas pris le temps de lire sa fiche !

Mais sa question était, à mon avis, mal formulée.

Pour répondre en partie à sa question, rien dans le code html ne doit être modifié.

Mais seulement dans le main.pas :

Si tu veux imposer un lien au mot installation (ou exécuter) sur ta page html, tu dois cacher le TEdit EdLogiciel et lui imposer comme valeur le nom de ton logiciel. Tu dois aussi imposer à l'enregistrement de la page html : un nom de page html et un emplacement. Et ne pas laisser l'utilisateur enregistrer la page où il veut.

Si la page html est dans le même dossier que le logiciel, il sera ouvert d'office en cliquant sur installation (ou exécuter).
A toi donc à adapter le code de main.pas pour répondre à ton souhait. Mais rien dans le code Html (aucun lien hypertexte n'étant créé ici dans le code html : ligne 393)!

A+
Mcapp
yvessimon
Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Bonjour,

L'exemple présenté ici crée un fichier html.
Lorsque l'on clique sur ce fichier html il apparait une fenêtre dans laquelle il y INSTALLATION.


Effectivement je ne connait pas ce langage html.

La question est:
Comment remplacer INSTALLATION par executer, afin qu'un clique sur cette ligne ,DE LA FENETRE HTML , execute le programme désigné sous cette ligne, dans le contexte html

Merci de bien me confirmer si la question est claire , et d'y répondre s'il y a une solution.

Salutations
cs_mcapp
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2011
-
Bonjour Yvessimon,

Il semble que tu sois "débutant" et que tu ne saches pas réellement ce qu'est un exécutable. Quand on crée un projet en delphi, on a les fichiers habituels (pas, dcu, dfm...). Quand on veut tester son projet, dans l'interface de Delphi on clique, dans le menu, sur "Exécuter". Si le projet ne comporte pas d'erreurs, delphi accepte que l'exécutable apparaisse à l'écran. On peut alors le faire "fonctionner" pour vérifier s'il répond à notre attente, s'il y a des erreurs et également décider des améliorations que l'on souhaite apporter...

Cet exécutable apparaît alors enregistré dans le dossier de ton projet delphi sous le nom "tonprojet.exe".

Tu peux refermer le logiciel Delphi et cliquer sur ce fichier "*.exe". Il est autonome. C'est le "logiciel" que tu as créé. Tu peux le transmettre (seul) à quiconque. Cette personne pourra l'utiliser. Rien "à installer".

Si tu veux un conseil supplémentaire, n'hésite pas à me contacter ici ou clique sur mon nom et envoie-moi un message !

A+
Mcapp
yvessimon
Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Bonjour,
Si j'ai bien compris c'est le fichier html qu'il faut modifier pour lancer un executable sans l'installer ?

--> Quelle syntaxe utiliser ?

Salutations
cs_mcapp
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2011
-
Sur tes boutons, tu prévois des Hints, mais ils ne sont pas visibles sur ton exécutable.

Il te suffit de mettre la propriéte ShowHint = true !


A+
Mcapp
cs_mcapp
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2011
-
Je découvre ton projet. je l'étudierai plus tard quand j'aurai plus de temps. Il m'intéresse bien évidemment !

Pour ceux qui signalent : "impossible à compiler", il faut avoir les 2 fichiers GmFilesUtils.pas et GmUtils.pas dans le dossier Main.
Ensuite, dans Delphi : Clic droit sur "GenFiche.exe" / Ajouter.
Ajouter GmUtlis.pas et refaire de même pour GmFilesUtils.pas.
Ca fonctionne !
A+
Mcapp
Matt 261
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3 -
@ Yves : si nous nous sommes bien compris, il est tout à fait possible de lancer un executable sans l'installer. L'installation est juste une copie de plusieurs fichiers vers un autre ordinateur.
yvessimon
Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Bonjour MIchelProg,

Avec le fichier GmUtils dans le réperoire main cela fonctione bien.

Question : est-il possible de lancer un exécutable directement sans l'installer ?

Merci

Salutations
Francky23012301
Messages postés
411
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
1 -
Salut,

Je n'ai pas testé ton souce mais quelques remarques :

*GmUtils n'est pas présent : tu devrai mettre ton source à jour car on ne peut pas le compiler.

*Tu devrais commenter ton souce.

*Des fichiers sont inutiles : Jpeg, Ico, bmp ect ect

*Tu aurais pu modifier terriblement ton souce par des Case Of ou des Array Of voir meme des StringList. Là tu répètes dans certaines procedures 20 fois la même chose : bilan ca allourdit le code.

*Choisit mieux tes identifiants :
Var
S,SS : string; // A proscrire : tu as 95% de chances de te planter lors du coding.

Malgré ses remarques, l'idée est intéressante.

Bon coding

@+
MIchelProg
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006
-
C'est l'un de mes premiers logiciels, j'espère que vous serrez indulgent, je suis autodidacte et n'est pas fait d'école d'informatique.
Matt 261
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3 -
Oui moi aussi... Dommage, on ne pourra pas tester...
yvessimon
Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Dans source j'ai : GmFilesUtils , mais pas de GmUtils ?

Salutations
Matt 261
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3 -
@ Yves : On dirait que GmUtils se trouve dans le dossier source.
Matt 261
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3 -
Oui c'est exact, comme le dit Yves, tu devrais indiquer ou peut on trouver GmUtils.
yvessimon
Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Bonjour,

Ou trouver GmUtils ?

Merci

Salutations