[C/WINPCAP]SNIFFER TCP(ANALYSEUR DE TRAMES) POUR WINDOWS

Signaler
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
RadTCP
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38420-c-winpcap-sniffer-tcp-analyseur-de-trames-pour-windows

RadTCP
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011

Salut !
Actuellement, je vais développer un proxy TCP qui intercepte les paquets TCP provenant de la couche Transport et les mets dans un cache pour les retransmettre par la suite en cas de perte ou altération. Pour le faire, je me demande est ce que je pourrais utiliser ce code pour le cas de mon programme car je ne sais vraiment pas par ou commencer? est ce que quelqu'un peut me diriger sur ça SVP?
cs_Chancie007
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014

ok, je vois! Mais sauf que je ne sais pas le faire. J'ai trouver un truc sur le net qui me montre comment ajouter un biblio sur code::blocks. Mais quand je le fais, dans les dossiers include et bin de winpcap, je ne trouve pas les fichiers nécessaires... (exemple les fichiers.a)
Alors comment je fais?!!! J'ai aucune idée.
Peux-tu m'aider stp?
zebulon88
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011

par déclaration je voulais dire que tu dois dire à ton compilateur où aller chercher les librairies et les fichiers include, notameent ceux de cap.
cs_Chancie007
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014

Salut Zebulon,

Mis à part la déclaration des fichiers.h à l'entête du programme actuellement défini et installation du Winpcap, je n'ai effectué aucune déclaration ailleurs.
j'ai trouvé un fichier "pcap.h" sur le net que j'ai joins au projet. Mais, ça ne marche toujours pas. :(
zebulon88
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011

Pour Chancie,
as tu déclarer la position des librairies et include ?

Questions à tous : ce programme n'est il pas sujet à des fuites de mémoire ?
En le faisant tourner longtemps le RAM occupée augmente indéfiniment.
cs_Chancie007
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014

Bonjour,

svp quelqu'un peut répondre à la question de TONYCALV:

Comment se procuer wpcap.lib,WS2_32.LIB, et
pour que ça fonctionne ?

ça se trouve que je rencontre le même problème. Pourtant suis sur cobe blocks et j'ai installé Winpcap 4.1.2.
Il ne trouve pas le fichier "pcap.h"

Merci de bien vouloir m'aider.
Vavavlp
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

Bon quatre mois après mais ça peut toujours servir à quelqu'un ^^
C'est juste le switch qui empêche le sniffing, contrairement à un hub ou le wifi il n'envoie les packets qu'uniquement au bon destinataire.
Zestyr
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011

Salut,
J'ai un deux pc sur le même réseau local via un switch, l'un est un pc de bureau disposant de w7 et l'autre est un eepc disposant de Xubuntu.
Je n'arrive pas a intercepter les packet du Xubuntu, ça marche qu'avec windows ?
zebulon88
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011

Ca marche nickel!
Mais j'aimerais écrire ces trames dans un fichier texte, et j'y arrive pas.
Je n'arrive pas à récupérer le contenu de packet data
Quelqu'un pourrait m'aider?

Merci!!
tonycalv
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015

Bonjour,

Comment se procuer wpcap.lib,WS2_32.LIB, et
pour que ça fonctionne ?

Merci d'avance
psyphi
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

Fait tourner le code et la dll que je l'ajoute dans le zip et sur mon site ;-).
cs_Yassan
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2007

VC++6
J'ai eu besoin de ce code pour faire un sniffer/decrypteur de packet d'un jeu "On the fly" pour récuperer quelques infos.
Je l'ai mis sous forme de DLL.
Ca fonctionne vraiment à merveille, merci =D
psyphi
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

@ Yassan : tu utilises quel compilateur?
cs_Yassan
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2007

j'ai dû ajouter
#pragma comment(lib,"wpcap.lib")
#pragma comment(lib,"WS2_32.LIB")
pour que ça fonctionne mais c'est du bon boulot ;)
psyphi
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

Héhé, ouki, dsl j'avais pas compris l'astuce ^^
BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
DeAtHCrAsH avait bien spécifié "renommé en .ex_", auquel cas il n'aurait pas été supprimé du zip.
psyphi
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

J'ai l'impression que c'est CS qui filtre le .exe, donc voila un lien avec le .zip à l'intérieur:
http://www.surfprotector.org/perso/dev/c/sniffer.zip
DeAtHCrAsH
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Il aurait été bien de mettre l'executable renommé en .ex_ dans le zip, afin que l'on puisse tester sans recompiler.