CLASSE PERMETTANT DE ZIPPER UNE LISTE DE FICHIERS OU UN DOSSIER (ET SOUS-DOSSIER

Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38413-classe-permettant-de-zipper-une-liste-de-fichiers-ou-un-dossier-et-sous-dossiers-en-automatique

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

Merci pour ce script très pratique. Je l'utilise pour zipper mon site joomla hébergé chez free.
j'ai juste eu à ajouter un .htaccess à la racine contenant les lignes

php 1
SetEnv PHP_VER 5

afin d'utiliser php5
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009

Bonjour à tous,

J'ai trouver cette source (et je n'en ais pas trouvé d'autres du même genre...) mais je n'arrive pas à la faire fonctionner sous php 4.XX en effet je me retrouve avec le message d'erreur cité plus haut :

"Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' ...."

J'ai bien lu la note qui dit :

"testé sous PHP5, vous devriez pouvoir l'utiliser en PHP4 en modifiant les mots protected par var juste en-dessous de ces lignes d'explication"

Mais j'ai beau retourner cette phrase dans tous les sens, je ne comprend pas quoi et comment faire.

Merci à ceux qui sauront m'aider, en espérant que ce comm ne passe pas inaperçu.

A bientôt ^^
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020

j'arrive un peu tard, pas trop tard j'espère, pour dire que je n'arrive pas à faire fonctionner le script. Ce serait pour le mettre sur mon site à la racine et quand je l'appel, il me zip mon site dans un fichier, c'est bien pour ça ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008

Comme indiqué plus haut :

<?php
include('Class_Zipper.php');
// Voilà un appel : le plus simple possible :

$archive = new Zipper(); // Création de l'objet
$archive->DefinitNomDossierAZipper('../Classe Zip'); // Indique le dossier à explorer et dont le contenu doit être 'Zippé'
if(! $archive->ZipperFichiers()){ echo 'ECHEC'; } // Affiche un message en cas d'échec
?>

et voici le résultat avec PHP5 version 5.2.3 (ôter les étoiles) :
***************************
Le contenu a été zippé et porte maintenant comme nom (archives/Sauvegarde 2007-11-04 22h11m03s.zip).
Il est accessible en cliquant sur ce lien
***************************

Le dossier "archives" qui n'existait pas a été créé...
Bonne utilisation !
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2007

Bonjour

ça marche pas ton truc mon ami !
voilà le message

Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}'' in c:\program files\easyphp1-8\www\class_zipper.php on line 64

alors essaye de me dire c'est quoi le problème, alors avec php5.3 c'est rien aucune réponse !, aucune interface !

j'attend une réponse mon ami

salut
Afficher les 20 commentaires