PLUS BESOIN DE CLIQUER POUR ACTIVER UN MEDIA (EX : FLASH)

TheSin Messages postés 331 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 19 juin 2006 à 13:15
cs_loicat Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 1 avril 2008 à 21:17
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38173-plus-besoin-de-cliquer-pour-activer-un-media-ex-flash

cs_loicat Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
1 avril 2008 à 21:17
GRAND MERCI mm2k -> idem du 1er coup -->> TIP TOP cela fonctionne sans problème

et merci également a Bertr27 pour avoir créer se cette source...
@+
kurtalis Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
20 avril 2007 à 09:47
Faites la mise a jour dreamweaver...

Quand on ouvre une page html, Dreamweaver dit : attention, y'a du contenu flash blablablabla, Voulez vous que dreamweaver mette a jours le code?
Oui ... hop il rajoute le script tout seul, on lance la page, ca fonctionne nikel ...
cs_lolotte30 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2006
29 déc. 2006 à 17:49
Merci mm2k, génial ton code et tres simple d'utilisation...
mm2k Messages postés 2 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2006
15 août 2006 à 19:37
pour tester www.mm2k.ch
mm2k Messages postés 2 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2006
15 août 2006 à 19:34
je trouve plus efficace la solution ci-dessous car il n'y a rien à changer dans votre code...




- Insérer la ligne ci-dessous dans la page ( modifier "monsite.com" par votre site)

<script language="JScript" type="text/jscript" src="http://www.monsite.com/flash.js"></script>



- Créer un fichier flash.js avec le code qui suit et le déposer à la racine de votre site


//Détermine le navigateur, nous avons seulement de ceci pour Internet Explorer
if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") {

//Array (Tableau) d'éléments devant être remplacé
var arrElements = new Array(3);
arrElements[0] = "object";
arrElements[1] = "embed";
arrElements[2] = "applet";


//Faire une boucle sur le types d'élément
for (n = 0; n < arrElements.length; n++) {

//mettre l'objet pour la concision
replaceObj = document.getElementsByTagName(arrElements[n]);

//faire une boucle sur les objets de l'élément retourné
for (i = 0; i < replaceObj.length; i++ ) {

//mettre l'objet parent pour la concision
parentObj = replaceObj[i].parentNode;

//saisir l'html dans l'élément avant de le supprimer du DOM
newHTML = parentObj.innerHTML;

//supprimez l'élément du DOM
parentObj.removeChild(replaceObj[i]);

//coller l'élément dans la page, mais comme un nouvel objet
parentObj.innerHTML = newHTML;

}
}
}
ttoto69 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
30 juin 2006 à 10:21
LINEB76 pourrais tu me donné une URL où tester ce script que je vois si ça fonctionne ?

merci ...
Bertr27 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2016
29 juin 2006 à 23:00
Salut,
Ouai, c'est étrange. Sinon, sa vient peut-être du Contrôle ActiveX utilisé. Moi j'utilise Macromedia flash 8. Je n'utilise pas ActiveX Quick Time.
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
29 juin 2006 à 21:44
en fait, dreamweaver rajoute des lignes pour que ca marche bien :
<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0','width','130','height','42','src','fichier','quality','high','pluginspage','http://www.macromedia.com/go/getflashplayer','movie','fichier' ); //end AC code
</script>
TheSin Messages postés 331 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
29 juin 2006 à 21:08
c'est quoi le rapport avec dreamweaver ?
parce que perso, j'utilise pas du tout dreamweaver ou autre logiciel du genre ...
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
29 juin 2006 à 17:35
juste pour info, il y a plus simple : mettre à jour dreamweaver !
ttoto69 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
29 juin 2006 à 14:44
re salut,

je viens de constater un truc bizarre, sur une autre machine, avec la même version de IE, ça fonctionne ....
étrange non ?
ttoto69 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
29 juin 2006 à 14:26
salut,

et bien je suis dans le même cas que LINEB76, ça ne fonctionne pas
IE 6 VERSION 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519

si tu veux voir la capture :
http://www.mrbinr.com/test/capture_sonic.jpg

j'y comprends rien
TheSin Messages postés 331 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
19 juin 2006 à 19:52
Effectivement, il marche très bien le code ;)
(avec la même version d'IE que toi ^^)
Bertr27 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2016
19 juin 2006 à 19:29
Ah je vois pas pour quoi. Sinon, va voir sur http://www.pc-perso.1s.fr/exemple/
Moi sa marche Internet Explorer version 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519.
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
19 juin 2006 à 14:23
Moi j'ai essayé et ca n'a pas marché! et pourtant ca me serait utile
TheSin Messages postés 331 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
19 juin 2006 à 13:15
J'ai pas essayé, mais c'est pas bête du tout, et c'est bien vu ;-)