TESTE LA CONNEXION INTERNET ET DIT QUOI FAIRE

Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
- - Dernière réponse : p007tod76
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
- 10 janv. 2011 à 12:08
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/37959-teste-la-connexion-internet-et-dit-quoi-faire

Afficher la suite 
p007tod76
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
-
Bonjour
Je tombe par hasard (et bien tard sans doute sur ce post) mais à tout hasard ...

Il faut changer dans FormCreate
AdressesIP[2] := '212.27.32.5'; // Seconde adresse: IP du DNS de free.fr
par
AdressesIP[2] := '212.27.54.252'; // Seconde adresse: IP du DNS de free.fr
cincap
Messages postés
490
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
2 -
Bonsoir à toutes et à tous,

Je sais que c'est un peu tard par rapport au topic mais cela ne fonctionne pas logiquement sur Vista.

Le code se compile bien avec D6

Lors du test avec un modem routeur usb de marque Philips série 6000, le logiciel estime que la connexion "ordinateur modem" est Ok et par contre la connexion "modem internet" est corrompue, ce qui n'est pas correct en réalité.

Au cas ou quelqu'un aurait aussi détecté cette anomalie.

@+,

Cincap
cs_ekinoxjp
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2011
-
Merci pour la faute d'ortho, vais corriger ça ^^

Si non effectivement c'est bizzare que ça te dit ok alors que ça ne l'est pas. C'est étonnant, je n'arrive pas à produire cette erreure chez moi. Je suis derrière un modem routeur Netgear et ça marche aussi bien que sur le Zyxel de ma grand mère. Est-ce que tu as compilé le prog ou tu l'as piqué déjà tout prêt? Est-ce que tu reçois une réponse quand tu fait un ping sur 212.27.32.5 avec le cable d'ébranché ? Si ça se trouve ton modem répond à la place pour dire que c'est pas bon (étonnant mais j'aurais tout vu).
cs_mcapp
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2011
-
Bravo pour ce programme !
Une remarque : si je débranche mon modem-routeur SpeedTouch d'Aol, je n'ai plus la connexion internet. Pourtant ton programme annonce : internet OK.
Il décèle sans doute mon réseau local qui continue à fonctionner, mais ne devrait pas annoncer : Internet OK.
As-tu une réponse pour ce point ?
Autre remarque qui ne te vexera pas, je l'espère :
"Cliquer ici pour un diagnostique de la connection internet" s'écrit en réalité : "Cliquer ici pour un diagnostic de la connexion internet" (c'est seulement pour t'aider : faire encore plus sérieux et fini !)
Encore Félicitations !
Mcapp
cs_ekinoxjp
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2011
-
Si je te le file compilé, tu ne pourra pas personnaliser les messages d'erreures.

J'ai donc fait une modif pour qu'on puisse modifier les messages d'erreures sans avoir besoin de compiler.

Et voici un lien pour télécharger le programme déjà compilé ;-)

http://ekkinoxx.free.fr/utilities/DiagnostiqueInternet.zip