IMAGE QUI CHANGE AU SURVOL DE LA SOURIS

Signaler
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
-
Leaael
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/37957-image-qui-change-au-survol-de-la-souris

Leaael
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010

Bonjour à tous!

Comment fait-on pour que l'image ne se mette pas au beau milieu du texte mais sur le coté à un endroit donné??

merci pour vos réponses
Tithomme75
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008

Bonjour à tous,

Une petite question pour vous, j'ai réussi à créer via le code html de ma page un survol sur l'un des bouton de mon menu mais ne parviens pas à le créer pour les autres (sachant que les images de bases et de survol changent pour chaque bouton de mon menu (6 au total (soit normalement 12 images (avec le survol)...
Merci de votre aide.

Adrien
Tithomme75
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008

Bonjour à tous!

Petite question, le code marche pour le premier bouton de mon site mais pas pour le second.
Y a t il des choses spécifiques à faire lorsque l'on veut plusieurs survols différents?
Merci d'avance.
ImmortalPC
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut !

Normal que ton code ne marche pas, tu essaies de changer le src d' un lien ^^
essaie ce code :[Untitled-3.html ]

@+
willowtiamo
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2008

Bonjour,
alors moi rien ne fonctionne pourtant c'est le même code j'ai fait :
[Untitled-3.html ]

et rien ne se passe :-S
ImmortalPC
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut !
la position du onmouseout par rapport à onmouseover n' a pas d' importance ( à moins qu' il y est une nouvelle normme ^^ ).
Néanmoins le mieux reste d' utiliser le css :-)

@+
kdence
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2011

ImmortalPC ton code est presque bien!!!
[mon_lien.html ]
Mais il marche mieux comme ça. il faut juste inverser onmouseout et onmouseover. Parce que avant l'image changeait quand tu passais la souris dessus mais elle ne se remettais pas normalement quand tu l'enlevais
@karamel
Messages postés
1749
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
53
trop basic
payetonju
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014

hello everybody !

Jsute une petite remarque, ce code ne marche pas sur firefox ! je recherche un code qui marche sous mozilla, firefox, opéra et safari SVP !!
Car, pour IE, c'est bien, mais de + en + de gens utilisent Firefox.

Si qqn a uen idée je suis prenneur :)

Merci d'avance !!
vincjava
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

Attention ImmortalPC, ton code comporte une légère erreur dans le onMouseOut ( scr au lieu de src )

[mon_lien.html

]

A prendre en compte pour les débutants ^-^
puppetmastr
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2006

merci DVDSTORY, c'est plus clair et ca marche ;)
dvdstory
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

Si ta envie de voir le code en fonctionnemant avec des vrai valeur, je l'ai utilisé sur
http://britneyspears.unrealnetwork.net
puppetmastr
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2006

euh moi je trouve ca sympa comme code,

mais le pire c'est j'arrive pas a le faire fonctionner (aucun des 3 d'ailleurs indique dans cette page).
Faut-il mettre quelque chose de plus quelque part ? et quand tu dit qu'il faut enlever les " ", oui ok mais lesquels il y en a tellement ??? tous ???
merci de votre aide
dvdstory
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

Quelqu"un a deja fait une source avec le meme code sur ce site !!!
aze555666
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

Pas la peine de poster pour dire ça. surtout que c'est plus simple avec le code de Immortalpc.
Tanr qu'à faire, met le lien à côté, pour que ton code serve à quelque chose (image qui change au survol d'autre chose que l'image elle même). Mais c'est quelque chose que j'ai déjà fait, et je n'ai pas ressenti le besoin de poster pour ça!

la prochaine fois que tu découvres une fonction javascipt toute faite interessante, garde là pour toi, tout le monde est capable de rechercher dans les dictionnaire.
WildKiller
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

Entierement d'accore avec CHAOUL mais je pense qu'il faut mettre les images en cache dans les <head></head> Ce qui nous donne:
"
<head>
<!--
image1= newImage();
image1.src="images/image1.png";
//-->
</head>
"
Voila j'avais le même problème sur mon site et en mettant les images en cache, plus de problèmes ;-)

Ensuite je modif la balise img:
"

"

Voila je pense que c'est bon
chaoul
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

tout le monde n'a pas ton niveau Wiz, il y en a (moi par exemple) qui ont besoin de ce genre de scripts à la "Hello World" ne serait-ce que pour se familiariser avec les syntaxes de languages qu'on ne connait pas encore.
Si le mélange avec les basses classes (sans jeu de mot) ne te plait pas, il faut faire une pétition aux webmasters pour séparer les niveaux dans deux sites.
wizard512
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013

lols
Ben a aprendre avant de poster des sources "Hello World", nn tu ne trouve pas ?
nexan44
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006
1
[LIEN.htm ]

il faut bien respecter IMAGE 1 et IMAGE 2 ; l'image 1 est à deux fois dans le code car la première c'est pour indiquer l'image qu'il y a au chargement de la page et la deuxième fois c'est l'image qu'il y a une fois que la souris s'est retirée de l'image (c'est la même image bien sûr ! il ne faut pas changer ou mettre IMAGE 2)

et WIZARD512 ; je débute et puis il faut bien que je mette un code pour être un peu plus actif : à quoi ça sert de s'inscrire si on met pas de codes sources ??
Swiper
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

Oui mais j'ai respecté votre shéma mais l'image ne redevient pas comme elle etait au début lorsque la souris n'est plus sur l'image.
wizard512
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013

J'ai pas envie de passer pour le méchant codeur,
mais ces genre de code a la "hello world" ne servent pas a grand chose...
nexan44
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006
1
ouais ça marche aussi
ImmortalPC
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,
perso j' aurais fait comme ça :
[mon_lien.html ]

@+