Codes javascript

mc74gyver Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 1 avril 2006 à 15:04
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 2 avril 2006 à 12:10
bonjour
j'ai un pb pour mettre plusieurs code javascript sur la meme page
car j'ai deja un menu en javascript et quand je veut mettre un diapoarama en javascript rien ne fonctionne au mieux que le menu
merci de votre reponse

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 avril 2006 à 15:13
Bonjour,
comment dire où est l'erreur sans le moindre petit bout de code ??
[ il ne faut pas 2568973 lignes non plus ! ]
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
1 avril 2006 à 15:24
Surement un conflit dans les IDs ...
0
mc74gyver Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
1 avril 2006 à 21:34
slt voila un bout de code
ca c'est le menu

<SCRIPT LANGUAGE= "JavaScript">
var isDOM = (document.getElementById ? true : false);
var isIE4 = ((document.all && !isDOM) ? true : false);
var isNS4 = (document.layers ? true : false);
function getRef(id) {
if (isDOM) return document.getElementById(id);
if (isIE4) return document.all[id];
if (isNS4) return document.layers[id];
}
function getSty(id) {
return (isNS4 ? getRef(id) : getRef(id).style);
}

var popTimer = 0;
var litNow = new Array();
function popOver(menuNum, itemNum) {
clearTimeout(popTimer);
hideAllBut(menuNum);
litNow = getTree(menuNum, itemNum);
changeCol(litNow, true);
targetNum = menu[menuNum][itemNum].target;
if (targetNum > 0) {
thisX = parseInt(menu[menuNum][0].ref.left) + parseInt(menu[menuNum][itemNum].ref.left);
thisY = parseInt(menu[menuNum][0].ref.top) + parseInt(menu[menuNum][itemNum].ref.top);
with (menu[targetNum][0].ref) {
left = parseInt(thisX + menu[targetNum][0].x);
top = parseInt(thisY + menu[targetNum][0].y);
visibility = 'visible';
}
}
}
function popOut(menuNum, itemNum) {
if ((menuNum == 0) && !menu[menuNum][itemNum].target)
hideAllBut(0)
else
popTimer = setTimeout('hideAllBut(0)', 500);
}
function getTree(menuNum, itemNum) {
itemArray = new Array(menu.length);
while(1) {
itemArray[menuNum] = itemNum;
if (menuNum == 0) return itemArray;
itemNum = menu[menuNum][0].parentItem;
menuNum = menu[menuNum][0].parentMenu;
}
}

function changeCol(changeArray, isOver) {
for (menuCount = 0; menuCount < changeArray.length; menuCount++) {
if (changeArray[menuCount]) {
newCol = isOver ? menu[menuCount][0].overCol : menu[menuCount][0].backCol;
with (menu[menuCount][changeArray[menuCount]].ref) {
if (isNS4) bgColor = newCol;
else backgroundColor = newCol;
}
}
}
}
function hideAllBut(menuNum) {
var keepMenus = getTree(menuNum, 1);
for (count = 0; count < menu.length; count++)
if (!keepMenus[count])
menu[count][0].ref.visibility = 'hidden';
changeCol(litNow, false);
}

function Menu(isVert, popInd, x, y, width, overCol, backCol, borderClass, textClass) {
this.isVert = isVert;
this.popInd = popInd
this.x = x;
this.y = y;
this.width = width;
this.overCol = overCol;
this.backCol = backCol;
this.borderClass = borderClass;
this.textClass = textClass;
this.parentMenu = null;
this.parentItem = null;
this.ref = null;
}

function Item(text, href, frame, length, spacing, target) {
this.text = text;
this.href = href;
this.frame = frame;
this.length = length;
this.spacing = spacing;
this.target = target;
this.ref = null;
}

function writeMenus() {
if (!isDOM && !isIE4 && !isNS4) return;

for (currMenu = 0; currMenu < menu.length; currMenu++) with (menu[currMenu][0]) { var str '', itemX 0, itemY = 0;
for (currItem = 1; currItem < menu[currMenu].length; currItem++) with (menu[currMenu][currItem]) {
var itemID = 'menu' + currMenu + 'item' + currItem;
var w = (isVert ? width : length);
var h = (isVert ? length : width);
if (isDOM || isIE4) {
str += '
';

str += '' + (href ? '' : '>') + text + ', ' : '' + text + '</td>');
if (target > 0) {

menu[target][0].parentMenu = currMenu;
menu[target][0].parentItem = currItem;

if (popInd) str += '' + popInd + ', ';
}
str += '
' + (isNS4 ? '</layer>' : '
');
if (isVert) itemY += length + spacing;
else itemX += length + spacing;
}
if (isDOM) {
var newDiv = document.createElement('div');
document.getElementsByTagName('body').item(0).appendChild(newDiv);
newDiv.innerHTML = str;
ref = newDiv.style;
ref.position = 'absolute';
ref.visibility = 'hidden';
}

if (isIE4) {
document.body.insertAdjacentHTML('beforeEnd', '
' + str + '
');
ref = getSty('menu' + currMenu + 'div');
}

if (isNS4) {
ref = new Layer(0);
ref.document.write(str);
ref.document.close();
}

for (currItem = 1; currItem < menu[currMenu].length; currItem++) {
itemName = 'menu' + currMenu + 'item' + currItem;
if (isDOM || isIE4) menu[currMenu][currItem].ref = getSty(itemName);
if (isNS4) menu[currMenu][currItem].ref = ref.document[itemName];
}
}
with(menu[0][0]) {
ref.left = x;
ref.top = y;
ref.visibility = 'visible';
}
}


var menu = new Array();
menu[0]=new Array();
menu[0][0]=</script>
<style>
<!--
.itemunBorder { border: 2px solid grey }
.itemunText {text-decoration: none; color: #000000; font: 11px News Gothic MT}
.itemBorder { border: 1px solid black }
.itemText {text-decoration: none; color: #000000; font: 11px MS Sans Serif}
.itemtroisBorder { border: 1px solid black }
.itemtroisText {text-decoration: none; color: #000000; font: 11px MS Sans Serif}
-->
</style>
</HEAD>




</HEAD>

ca c'est pour le diaporama



</head>
<script language ="JavaScript">
<!--
var timeDelay = 2;
var Img = new Array
("image/ph1001_.jpg"
,"image/ph1002_.jpg"
,"image/ph1003_.jpg"
,"image/ph1004_.jpg"
,"image/ph1_.jpg"
,"image/ph2_.jpg"
,"image/ph3_.jpg"
);
var NbImg = Img.length; //Nombre d'images dans le répertoire
timeDelay *= 1400;
var NumImgCourante = 0;
var ImgCourante = new Image();
ImgCourante.src = Img[NumImgCourante];


function startImg()
{
setInterval("ChgtImg(Img)", timeDelay);
}


function ChgtImg()
{
NumImgCourante++;
if (NumImgCourante == NbImg)
{
NumImgCourante = 0;
}
ImgCourante.src = Img[NumImgCourante];
document["ChangImg"].src = ImgCourante.src;
}
</script>









je voudrait signaler que les deux codes marche impeccable separée


merci de votre aide
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 avril 2006 à 12:10
structure d'une page web :
======================
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
...
</script>
<style type="text/css">
...
</style>
</head>

< balises html...>
<script type="text/javascript">
...
</script>

</html>


donc, à rectifier déjà :


ligne 1 :
<SCRIPT LANGUAGE ="JavaScript"> ....
ne doit pas être là mais au moins derrière <html><head>


ligne 160 :
var menu = new Array();
menu[0]=new Array();
menu[0][0]=</script>
<style>
<!-- ...


menu[0][0]=
ça ne marchera pas ===> erreur de syntaxe.


ligne 175 :


</HEAD>

ca c'est pour le diaporama

</head>
<script language="JavaScript"> ...


ne respecte pas la structure d'une page html !



ligne 175 :
ligne 218 :
2 balises body ça ne fonctionnera pas...

il y a peut-être d'autres erreurs...
bon courage.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous