LIVRE D'OR FONCTIONNANT AVEC DES PROVIDERS COMME FREE...

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2007
-
poulet508
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/37817-livre-d-or-fonctionnant-avec-des-providers-comme-free

poulet508
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007

Bonjour,

J'ai l'impression que la source de !GUESTBOOK-ECRIRE-A5.fla n'est pas complète ... Les actions des frames s'arrêtent à la frame 7. Du coup je ne comprends pas le "gotoAndPlay(8);" posté ci-dessus.
De plus je ne voie nul part dans le code du bouton "envoyer" l'écriture du nouveau message dans le fichier xml??

Merci d'avance si quelqu'un peut m'éclairer.

++
cs_kazimir
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008

yop,
pour ceux qui n'arrive pas a afficher les infos (comme didiervictor et thyriel), il faut passer les variables dans le fichier php avec un $_POST
($_POST[pseudo], $_POST[corps],...)

avec ca, ca marche

enfin j'espere que depuis le temps, vous avez trouvés.

@++
lemelgor
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007

un seul mot : superbe ! très facile d'instalation, simple, PARFAIT !

encore merci !
guillestre13
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

juste pour dire qu'il faut ajouter un "gotoAndPlay(8);" dans le code du bouton envoyer pour lancer l'animation (mouvement enveloppe) et revenir aux valeurs initiales (champs vide).

...
loadVariables("livreor.php", "", "POST");
gotoAndPlay(8);
...

@bientot
guillestre13
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

ok ca marche pour moi alors merci de partager vos sources
je voudrai aussi faire une copie du message sur une adresse mail avec la fonction déjà prévu par le code :

loadVariablesNum("mail.php", 0, "POST");

avez vous le fichier mail.php ?
thyriel
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

j'ai le meme probleme, si qlq un avait une solution se serait cool :)
didiervictor
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007

j'ai un petit probléme quand j'ecris un message j'ai seulement message de et la date pourquoi???
wooshoo
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2007

Merci pour ta réponse rapide!

Malheureusement, j'ai essayé beaucoup de solutions, dont le system.useCodepage = true, en publiant en Flash 8 & action script 1. Sans succes...

Effectivement, charger un swf en utilisant le loadMovie peut être la solution...

Sinon, un petit détail de code. J'ai changé tes conditions car on pouvait mettre un message sans mettre de pseudo ou d'adresse email... Voilà la modif:

on (release)
{
if (corps == "")
{
mc.Statut = "Commentaire manquant !";
signal = "";
}
if (sujet == "")
{
mc.Statut = "Sujet manquant !";
signal = "";
}
if (mailde.indexOf("@") -1 || mailde.indexOf(".") -1)
{
mc.Statut = "Il manque votre email !";
signal = "";
}
if (pseudo =="")
{
mc.Statut = "Pseudo manquant !";
signal = "";
}
if ((corps != "") && (sujet != "") && (mailde.indexOf("@") != -1 && mailde.indexOf(".") != -1) && (pseudo != "") )
{
mc.Statut = "";
signal= "Tentative d'Envoi";
//loadVariablesNum("mail.php", 0, "POST");
loadVariables("livreor.php", "", "POST");
}
}

Je pense qu'on peu le faire en un peu plus joli, mais au moins ça marche! :)
lwred
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012

Salut,

Les accents sous FLASH, c'est l'éternet problème !
Il n'y a pas de solutions connues mais tu peux bidouiller :
- si ta page utilise action script 1, tu peux publier en flash 8 mais action script 1 et le code "system.useCodepage = true;" devrait fonctionner de nouveau. C'est ce code qui te permet de gérer les accents.
- sinon, tu peux essayer ce charger ton livre d'or qui lui serait programmé "à l'ancienne" à l'intérieur de ta page en flash 8 (perso, c'est ce que je fais) à l'aide d'un "affichage.loadMovie(link);"
* affichage étant ton movie clip vide placé sur ta page en flash 8
* link étant le nom du fichier swf de ton livre d'or.

J'espère que ces quelques lignes pourront t'aider.
A ++
wooshoo
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2007

Génial! Merci!

Par contre, j'ai un soucis quand j'utilise le code... Je voulais l'intégrer dans une page écrite en flash 8 et j'ai un problème avec les accents du fichier XML...

Tout marche parfaitement quand je publie en Flash 6, mais quand je publie en Flash 7 ou 8, ça ne marche plus...

J'ai cherché une solution un peu partout, sans trouver la bonne.