OBTENIR L'ADRESSE IP DU SERVEUR

Signaler
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/37816-obtenir-l-adresse-ip-du-serveur

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
-_-'
no comment ^^
Messages postés
355
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

comment dire... pas vu celle là... :p
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

d'ailleurs $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ce n'est pas l'adresse ip du serveur mais du client...

a +
Messages postés
355
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

euh... oui pour un cours sur les début en php mais aucun intérêt sur phpcs.com
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Muarf... quel interet... .. ?

Déja ce n'est pas un source mais trois ligne de code pour mettre en valeur une variable du tableau $_SERVER... ensuite pourquoi séparer ces trois lignes de code dans une page à part... quel interet... .. ?

Sinon c'est quoi cet include http tout moche...

Ô_o

d'une part un include http c'est à éviter car couteux en terme de perf... et d'autre part plutot que d'auto inclure le fichier tu pouvais peut être faire...

echo 'L\'adresse IP du serveur est : '.$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

Non... .. .

Bref ne te décourage pas, au contraire, mais je ne vois pas l'utilitée de ce code... .. .

^_^

@ tchaOo°