Problème de news ( suivante , précedente )

f1actu Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 1 avril 2006 à 14:46
fabolo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 2 avril 2006 à 18:07
Bonjour , j'ai fais un système de news en php . Et j'aimerai que quand je suis sur une news , marqué en bas " news suivante" et "news précendente" , comment dois je faire ? Sachant que certaine news peuvent etre supprimé par le webmaster .....!
Dans l'attente
Amicalement

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 avril 2006 à 16:25
salut

tu dois avoir un id_news dans ta table
il suffit de les charger toutes dans un tableau,
de récupérer la position de celle que tu affiches
et de charger dans deux variables l'id_suivante et l'id_precedente
(à la position +1 et -1 dans le tableau)
tu les placer en hidden dans les forms correspondant à chaque bouton (prec et suiv)

c'est un moyen possible
0
fabolo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
2 avril 2006 à 18:07
Si tu utilise une bdd mysql :

passe la variable $page

si $page = 0 tu n'affiche pas précédent
si $page = (SELECT count(*) FROM MES NEWS)-1 tu n'affiche pas le bouton suivant

pour les boutons:

précédent = $page-1
suivant = $page+1

pour la requête :

SELECT TESCHAMPS FROM TATABLE LIMIT $page,1

pour afficher plusieurs news par page :

$enregistrements_par_page

SELECT TESCHAMPS FROM TATABLE LIMIT ($page*$enregistrements_par_page),$enregistrements_par_page

-=Fabolo=-
0
Rejoignez-nous