USERCONTROL RICHTEXTBOX CORRECTEUR D'ORTHOGRAPHE

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008
-
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/37557-usercontrol-richtextbox-correcteur-d-orthographe

Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

merci jack c'est r?solu
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Dans ton cas, si tu avais voulu entrer tout ton texte dans le dictionnaire (impossible), il aurait fallu entrer la commande :
Call DB_AjouterMot(rtbTexte.Text)
car l'objet qui contient le texte DANS le UC est la RichTextBox, pas le UC lui même qui est un ensemble de composants.
Par contre, depuis ta forme hôte qui héberge un exemplaire du UC, il n'existera que le ucRTBCorrecteur1 et ses fonctions.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Mais pourquoi veux-tu à tout prix lui transmettre le texte entier ?
Il s'agit d'ajouter un mot, pas plus.

Si tu travailles DANS le UC, il ne faut pas y faire référence.
Exemple d'utilisation du menu en question :
Private Sub mnuAjouterMot_Click()
Dim Texte As String
Texte = InputBox("Quel mot voulez-vous ajouter au dictionnaire ?", _
"Ajout de mot au dico", "")
If Texte = "" Then Exit Sub
DB_AjouterMot (Texte)
End Sub
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

j'ai cr?e le menu
Private Sub mnuAjouterMot_Click
ucRTBCorrecteur.DB_AjouterMot rtbTexte.Text
End Sub
dans le control lui m?me le probl?me

c'est que ucRTBCorrecteur ne reconnais pas DB_AjouterMot
il me signale l'erreur ucRTBCorrecteur variable non d?finie

merci
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
"ucRTBCorrecteur1" est bien le nom du composant sur ta forme hôte ?
Appelles-tu cette fonction depuis le code de ta forme hôte ou bien depuis le code du UserControl (UC) ? Dans ce cas, bien sûr, il faut utiliser le nom de la RTB dans le UC !

Dans l'exemple, là, tu passes le texte entier de la RTB !
Il faut récupérer le seul et unique mot à insérer (à faire en t'inspirant du découpage de texte déjà présent dans le code).
Quelle erreur as-tu ?
Quel est le comportement du programme ?
La fonction accepte une chaine 'String'
Afficher les 18 commentaires