INFORMATIONS SUR L'ETAT D'UN SERVEUR MS WIN.

Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
- - Dernière réponse : Sshenron
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
- 19 janv. 2009 à 10:52
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/37342-informations-sur-l-etat-d-un-serveur-ms-win

cs_MATHIS49
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
lol PHP sous un serveur Windows ..
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8 -
Bah c'est quoi le problème ?
cs_MATHIS49
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Sacrilege :)
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8 -
Mouais... encore un troll quoi ^^
psyjc
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
la question n'est pas de savoir si windows et mieu que linux (et je laisse le debat clos, donc j'aimerai l'eviter ici).
Mais de realiser un outil permettant de donner quelques infos en temps reel sur l'etat d'un serveur windows.
(on peut imaginer le coupler a cacti en snmp par exemple).
j'ai realisé cet outil car ceux existant pour les serveurs linux ne fonctionnent pas sur windows.
cs_MATHIS49
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Oups désolé pour le troll ^^
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8 -
Intéressant comme script, je vais matter les vbs ;-)
anisite
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006
-
Bonjour, j'ai intaller ce programme sur mon serveur. Cependant, certaines informations ne s'affichent pas ... je ne sais pas pourquoi, jai tenter de voir d'où le problème pouvais venir dans la source, mais je n'ai rien vu d'anormal. Quelqu'un peut m'aider ?

voici la page du script : http://infologique.net/h/server/
Appart cela j'aime bien ce script.
beepee
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006
-
bonjour,
merci pour ce script

installé sur mon serveur perso, les champs suivzants ne se remplissent pas:
- Global System Informations -
- Memory -
- Hard Drives -

est-ce que ce script ne fonctionne pas avec win 2k ?

je ne voulais pas mourrir idiot,j'ai ouvert tous les fichiers du script mais
mes petites connaissances ne m'ont pas permis de tout comprendre ni de trouver ou ça peut coincer.
avez vous une idee pour me mettre sur la voie?
je vous en remercie par avance,

cordialement,
BP
stepibou
Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006
-
Salut,

c'est cool d'avoir posté ta source ici, meme si y a pas beaucoup de php! :) y a plus de js et vb...

Sinon, oui, y a surement un truc à parametrer??
J'ai testé chez moi, y a que les infos sur la connexion internet, qui s'affichent... :(

Sinon, ben pas trop commentaires sur le php, vu que y en a pas trop. Bon effort de xhtml, ce qui n'est pas le cas de la majorité des sources encore postés à l'heure actuelle :
un petit rapel pour les autre sources :

deviens
, <hr> deviens <hr />, et ainsi de suite pour toutes les balises qui ne se referment pas..
grr
merci, pour ta source.
a+
psyjc
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
Merci pour vos coms :

s'il manque des infos au niveau de l'uptime c'est car windows ne doit pas logger toutes les informations. XP memorise les log a hauteur de 512ko. pour modifier la taille du fichier log systeme tu fais : clique droit sur le poste de travail -> gerer -> observateur d'evenements -> clique droit sur systeme : proprieté. et la tu met la taille max du fichier log a 16Mo (valeur par defaut sur un win2k3). ensuite reboot la machine (pour quelle log les nouveaux changement d'etats) et relance le script.


sinon le script n'a été testé que sur win2k3 et winXP.
il est possible que win2k n'execute les vbs differement.

pour l'uptime, vous pouvez lancer "bin/uptime.exe" dans une fenetre 'cmd'. afin de voir tout ce que la commande retourne.
vous pouvez aussi directement lancer les vbs (double clique dessus) afin de voir ce qu'ils raconte.

j'ai trouvé des personnes interressé par le script qui m'aide a le rendre encore plus portable. sans doute sortir des nouvelles versions d'ici peu.
coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
29 -
... tu pourrais pas faire un zip ?

sinon, ton code bah... pourquoi tu mets des " ? ça te sert à rien là...
psyjc
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
nan, pas de zip. pour la simple et bonne raison que j'ai pas envie a chaque fois que je met a jours le script, d'avoir a mettre a jours tous les sites sur lesquels il est.
j'ai pas compris ton histoire des doubles quotes..
coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
29 -
$a='rien';

echo '$a';

echo "$a";


bon, alors soit tu échapes tes variables, et tu mets des ' (plus rapide d'exécution) soit tu mets des "...
psyjc
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
c'est vrai, tu a raison.
j'y penserai quand je mettrai a jours... :)
galadriann
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
-
Le design et le look son chouette...
J'ai fait un systeme dans le meme style sauf que je recupere les infos de tout le domaine dans une base de donnee et j'affiche les infos en Ajax aussi (avec Backbase) ..
Pour etre sur de la compatibilite, j'utilise des scripts Perl pour rappatrier les donnees dans la base et ensuite j'affiche le tout avec php... Evidement du coup ce n'est pas "live" (j'ai des serveurs a Tokyo, Dublin, ...) et donc je fait un poll toutes les 10 minutes ... pour des serveurs c'est suffisant...
Par contre j'ai un collegue qui lui a tout programmer en PHP (y compris la recuperation des infos et un systeme pour configurer les logs ... TRES chouette) mais TRES complique a mettre en place...

si cela peut interesser qqun je peux envoyer.

sinon bravo pour le travail...
galadriann
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
-
Juste une remarque, le script tel quel marche nickel mais par contre ... entre 70 et 100% de CPU utilise en permanence... pour un serveur en production c'est dur...
Faudrait juste change la frequence des polls...
psyjc
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
Merki.
Le probleme de consomation du proc pendant le poll (quasi constant) est connu. On est en train de recoder toute la lib qui recupere les infos en PHP sans avoir a passer par des scripts vbs (en wmi). ca allegerai beaucoup le proc.
la duree du poll est reglable dans js/engine.js
il est meme preferable de monter l'interval entre chaque poll. pas trop d'interet de poller toutes les deux secondes... (sauf pour une demo :D )
galadriann
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
-
C'est certain.
le mieux serait encore de stocker les valeurs percues dans une base pour ensuite permettre un apercu de l'evolution sur une duree determinee... Par contre pour ca il faudrais donc creer une tache schedulee... Egalement peut-etre prevoir de recuperer les infos sur un serveur distant ... (donc test de presence ...)
J'attend la version full php alors ...
Merci
coockiesch
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3 -
Pas mal! :)
Mais faudrait pas s'attarder sur le scan du lecteur de disquette qui produit une erreur toute les qq secs, :D

@++

R@f
melef
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006
-
C'est vraiment plus rapide d'exécution les simples quotes ' que les doubles " ?
(je sais, on s'éloigne un peu du sujet là, mais ça m'intrigue)
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8 -
www.vulgarisation-informatique.com/optimiser-php.php
melef
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006
-
Merci pour l'info (il faut me pardonner de poser des questions bêtes, ch'suis un p'tit newbie)
cs_kenner
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007
-
pardonner mon ignorance je ne suis qu'un pauvre débutant en php(vous l'aurez compris je developpe avec php "easyphp"). svp est ce quelqu'un pourrais me dire comment l'utiliser c'est à dire où est qu'il faut placer qui et comment?.
Merçci d'avance
Sshenron
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Bravo pour l'application !

Est il possible de rassembler des informations concernant d'autres serveurs, sans installer sur chaqu'un un serveur WEB?

merci