EDITEUR BBCODE AVEC VISUALISATION EN DIRECT

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
-
tyranausor
Messages postés
3544
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/37337-editeur-bbcode-avec-visualisation-en-direct

tyranausor
Messages postés
3544
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020
1
Bonjour, merci pour le code! Il faudrait que tu ajoute un peu d'explication, je ne suis pas très fort en JS et, je ne sais pas comment faire pour personnaliser l'éditeur.
Sylvercis
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2012

Salut,
je doit réaliser un editeur BBcode pour mon site et cette source va bien m'avancer, le plus gros est déjà en place.
Je n'ai plus qu'à le modifier une peu pour mes besoins, je vais gagner pas mal de temps grâce à toi Vince_02.
Je n'ai mis que 8/10 parce que le code date un peu et que les corrections n'ont pas été effectué dans la source.
Mais ça reste une source très utile, Merci !!
Vince_02
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
2
Bonjour,

Pour masquer le bouton de Prévisualisation, il faudra jouer sur le CSS et son ID, l'ID du bouton est : Prw+IdName.
Au mieux, il est généré a partir de la ligne 89, jusqu'à la ligne 101.

Pour récupérer le BBCode du textarea, donc éviter la conversion en html avant l'envoie, supprimez ou commentez la ligne : 73

Puis enfin une légère correction, merci à _NICO_ :
Supprimer la ligne 267, puis a partir de la ligne 321, remplacez là par :
if (document.getElementById('Prev_'+Name).style.display == "none")
document.getElementById('Prev_'+Name).innerHTML = '<fieldset><legend>Prévisualisation :</legend>'+texte+'</fieldset>';

ce qui évitera un retour de valeur 'false' non désiré.

Et pour finir, les soucis de compatibilité avec les navigateurs d'ancienne génération, mettez simplement a jour vos navigateur, les mises a jour sont prévue pour ça ^^, le tout fonctionnera convenablement.
VicTeams
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011

Bonjour, y aurait il la possibilité de rajouter des émoticones dans bbcode.js ?
Merci, super job ;)
turpinus
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Salut,
L'orsque j'utilise les balises d'agrandissement pour le texte ça crée un bug aprés envoie. quelqun sait-il pourquoi ?
cs_benoure
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2013

salut!!
je voudrais ajouter un champ texte dans votre code afin de mettre le titre et je n'arrive pas. c'est vrai que je ne suis pas très doué en Java script!!
Donc je voudrais savoir comment pouvoir le fait s'il vous plait!!
cs_BnJmN
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2009

Est-ce que quelqu'un sait comment faire pour enlever le bouton Prévisualisation mais qu'elle se fasse automatiquement quand j'arrive sur ma page

En gros que je n'ai pas à cliquer sur prévisualisé pour la voir.

Merci d'avance a +
cs_BnJmN
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2009

Super Code très bon boulot Félicitations.

Je l'ai adapté à ma page facileemnt par contre je cherche à pouvoir le poster dans ma base de donnée au format BBCode et non HTML sinon pour faire des UPDATE ca devient du n'importe quoi :D bref si quelqu'un à réussi j'veux bien un coup de main.

sinon pour ceux qui on le problème avec le retour "False" il faut juste supprimer la ligne 267 du fichier bbcode.js comme dit plus haut. et tout ira bien ;)
speedylol
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

bonjour une simple question bête je sais comment faire passer le texte dans une passe de donnée et le relire par la suite merci
Yokashi
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

Salut voilà ton code est super cool au départ j'avais du mal à le comprendre comme je connais pas super bien le javascript enfin bon il y a deux trois bug que j'ai remarqué et j'arrive pas à les enlever.

1) Si d'appuis pas sur Prévisualiser avant d'envoyé le formulaire sur la page php ou je récupère les données ça me renvoie toujours false

2) Quand je clique sur url images citation ça m'affiche pas le prompt

merci d'avance

Yokashi
cs_jojoo
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2009

Je voulais juste savoir comment s'appelle le champ de text pour pouvoir l'envoyer via php
aimar022
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2008

Merci pour cette source precieu
Jejeeel59
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2008

Merci beaucoup pour ta source, nikel ;)
mais j'aimerais pouvoir l'utiliser dans le sens inverse, c'est-à-dire avec le code généré pouvoir le modifié ... Donc pour l'afficher dans le textarea no pb, mais le code ne correspond pas (genre les pour les [align]) ... comment faire ??
amteur
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009

Salut,
moi aussi j'ai ce problème :

""
Un petit problème, lorsque je valide, le texte est remplacé par "false" et je ne vois pas trop pour quelle raison ...
""

pouvez vous nous dire le problème ?
theanciens
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2007

Bonjour,

Un petit problème, lorsque je valide, le texte est remplacé par "false" et je ne vois pas trop pour quelle raison ...

Merci de votre aide !
geve2007
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

Un autre sushi :

Je me sers de ton code pour mon forum. Le problème c'est que je suis censé ajouter des champs cachés dans le formulaire, avant de récupérer ce qui aura été saisi avec l'éditeur.
Comme ton formulaire est en Javascript, j'ai du mal à piger comment ajouter ces champs cachés dans ton code.
geve2007
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

Sympa, très clair. Après avoir essayé plusieurs éditeurs, je l'ai adopté. Seul bémol : les deux listes pour les couleurs sont sur une ligne et les listes suivantes passent à la ligne en dessous. J'ai pourtant créé des styles pour élargir l'éditeur à toute la surface de ma page... Impossible d'aligner toutes les listes...
Comme tout est en Javascript, difficile de savoir comment créer un style pour corriger cela.
Merci pour toute aide.
Vince_02
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
2
Petit info, le script encode le tout en HTML avant envoie, donc votre script reçois effectivement du HTML.
C'est sur que ça doit géner si on compte faire un système de commentaire avec possibilité d'éditer le texte ...

Je modifirais en conséquence le script, a condition que je dispose d'un peux de temps, et que mon FAI me fiche un peux la paix, car en ce moment, c'est pas la joie ^^'
psykstoff
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2007

Super exactement ce que je cherchais, mis à part un petit problème, je n'arrive pas à définir le texte par défaut, sauriez vous comment faire j'ai essayé en rajoutant une option dans la fonction et en rajoutant la ligne:

InpBtn.defaultValue = defVal; //defVal étant ma variable contenant le texte par défaut.

merci de vos rep
nikel ce source à par sa ^^
cs__nico_
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007

J'ai le même problème qu'Orbiplanax dans le cas où l'on ne demande pas de prévisualisation.
J'ai supprimé cette ligne :
(267) if (document.getElementById('Prev_'+Name).style.display == "none") return false;
et tout marche niquel.

PS : super source ;)
HenvimaL
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010

Super ton code !!! mais je n'arrive pas à faire un truc. J'aimerais enregistrer le texte entrer dans l'editeur dans une base mysql, j'y arrive très bien mais il m'enregistre le texte converti en HTML, et moi je veux que le texte soit ajouté dans ma base de donnée directement en BBCode pour pouvoir modifier le texte après. Bref comment faire pour pas que ton code fasse la conversion de BBCode en HTML et qu'il laisse le texte en BBCode !
nfroidure
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

Pas mal, je me permet de regarder ta source pour voir si il y a moyen d'améliorer le BBComposer (http://bbcomposer.elitwork.com) avec.
cs_Orbiplanax
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

Vraiment sympat, mais :p
L'ajout du champ titre ca serrais sympatoche.

sinon il y a quelque chose d'étrange. je recois instance = false (sous ie6 et firefox) si je n'est pas demander un prévisualisation...
sk8eur747
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2006

comment faire pour rajouter un champ de type text au dessus des bouton bbcode

ps : je veux rajouter un champs titre (le titre du sujet)

merci d'avance
Vince_02
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
2
looool pas mal ça ^^'

Sous Opera 8.5 et FireFox 1.5 ça marche nickel, c'est pas une raison pour vous faire changer de navigateur ^^

Je vais jetter un oeil sur ce problème ^^
gargoil
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006

Salut ! c'est exactement ce que je cherchais, mais ça ne marche pas correctement :

Netscape (7.02) : place systématiquement les balises en DEBUT de textarea
Opera (7.5) : duplique le contenu et l'insère de part et d'autre des balises comme ci-dessous :
>>>> test

devient

>>>> testtest

... à part ça.... c'est super sur IE !!
Vince_02
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
2
merci ^^
Là je pense que ça doit être presque complet, sauf un p'tit soucis pas méchant ^^'

Ensuite, j'ajouterai un Select qui donnera le choix entre HTML et BBCODE, et selon
le type de navigateur, aurra droit à l'éditeur le plus compatible.
cs_johann1
Messages postés
170
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

Pas encore eu le temps d'approfondir, mais ça semble bien!
Bonne continuation
Jo*
Vince_02
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
2
J'ai oublié de préciser, j'ai tester sous IE, Mozilla FireFox et Opéra, ça tourne nickel,
Je pense que sur Konqueror, et le reste des nav devrait pas poser de problèmes, mais au cas ou
faites moi signe...

Ensuite, la c'est partie code, je crois que mon code doit être un peux lourd ^^'