Aide script upload

Résolu
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 1 avril 2006 à 12:34
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 2 avril 2006 à 06:19
Bonjour à tous,
Voilà je vous explique mon problème: j'ai un script d'upload de fichier, un site http://www.free-web01.com hébergé cher Hosteur et mon disque externe est accèssible depuis l'url http://freew.dyndns.org. Je voudrais que les internautes puissent uploader leur fichiers sur mon dique mais je n'arrive pas a paramètrer mon script pour ce faire.
Voici le script:

<?php
// ############################################################ //
// Script pour Upload de fichier quelconque sur un serveur //
// ############################################################ //
// Fonctionnement : //
// ---------------- //
// 1. Test si l'utilisateur a choisi un fichier //
// 2. Test si le fichier choisi est valide (si taille <> 0) //
// 3. Test si le taille du fichier est inférieure à la taille //
// max //
// 4. Test si l'extension est autorisée. //
// ############################################################ //
// Paramètrage : //
// ------------- //
// Ce script peut facilement être paramètré selon les besoins. //
// Le paramètrage se fait principalement par la définition des //
// variables globales. Voici les différentes variables : //
// //
// - $DESTINATION_FOLDER : contient le répertoire dans lequel //
// le fichier sera uploadé. Il est par défaut récupéré du //
// formulaire, mais peut très bien être remplacé par un url //
// en dur. //
// //
// - $MAX_SIZE : spécifie la taille maximale que le fichier à //
// uploader peut avoir. Attention, le taille est spécifiée //
// en octets. //
// //
// - $RETURN_LINK : Récupère automatiquement l'url de la page //
// web qui appelle ce script. Ce lien sert à créer des liens //
// de retour, qui sont toujours utiles. //
// //
// - $AUTH_EXT : Ce tableau contient toutes les extensions qui //
// peuvent être uploadées. On peut en rajouter ou en //
// supprimer si besoin est. //
// ############################################################ //

// ############################################################ //
// Définition des variable globales, modifiables à volonté //
// ############################################################ //
// Récupération du dossier dans lequel le fichier sera uploadé //
$DESTINATION_FOLDER = $_POST["http://freew.dyndns.org"]; //
// Taille maximale de fichier, valeur en bytes //
$MAX_SIZE = 5242880 ; //
// Récupération de l'url de retour //
$RETURN_LINK = $_SERVER['HTTP_REFERER']; //
// Définition des extensions de fichier autorisées (avec le ".")//
$AUTH_EXT = array(".zip"); //
// ############################################################ //

// Fonction permettant de créer un lien de retour automatique

function createReturnLink(){
global $RETURN_LINK;
echo "Free-Web01</italique>, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web.

1 réponse

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
2 avril 2006 à 06:19
Je sais pas si tu sais mais j ai entendu partout dire que les upload etait limités a 2 mégas via le php...
enfin passons! J utilise le meme script pour uploader des images d avatars sur un site en conception et si tu veux le faire marcher tu dois deja pas écrire des choses comme ca je suppose :
$DESTINATION_FOLDER = $_POST["http://freew.dyndns.org"];
je pense pas que ta variable s apelle ainsi essaye de mettre ceci mais sans grande conviction:

$DESTINATION_FOLDER = "http://freew.dyndns.org";

ensuite il y a un formulaire tu devrais peut etre aussi le regarder car sans une compréhension minimum des formulaire je doute que tu aille loin
Bonne continuation

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
3
Rejoignez-nous