XL AJENDAX : AGENDA EN LIGNE SIMPLE ET RAPIDE ( XMLHTTPREQUEST / AJAX)

Signaler
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/36900-xl-ajendax-agenda-en-ligne-simple-et-rapide-xmlhttprequest-ajax

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007

Bonjour,

Je préfère prévenir de suite je suis un papi "néophite" en matière de programation, je sais créer un site en HTML et y mettre du java script.
Le php m'intéresse, mais je n'ai pas encore essayé de l'intégrer dans un site en html.

Je vais créer un site pour une association et j'aimerai mettre un calendrier visible sur le site afin que les adhérents puissent voir les activtés proposées en cliquant sur le jour concerné...
un peu comme un agenda pro, mais en léger environ une dizaine d'activités par semaine et/ou une a deux par jour.

Ma question est simple (enfin du moins j'espère) :-)
votre agenda répond-il à mon attente et si oui comment intégrer votre programme dans un site en html ?

Cordialement

Pierre-Antoine
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007

Le problème qu'il y a quand on veut ajouter et qu'il ne se passe rien, est dû à IE qui met en cache les requêtes du coup, ça n'affiche rien de nouveau...
Pour eviter ce problème il faut rajouter ça sur le fichier php (côté serveur donc):

header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");

@+
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

trés sympa, il manque quand même un moteur de recherche, et une vision de toutes les taches entre 2 dates et ca sera parfait ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2006

jai un petit probleme, on en fait un groos !!!!!, ça enregistre bien dans la BDD mais ça n'affiche pas les données sur le formulaire et j'ai un bouton test en bas de la page !!!??!!
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2015

Salut,

Merci mais malheureusement, je n'ai pas encore de solution, et tu n'es pas la première personne à avoir le problème, et ça vient toujours d'internet explorer, je vais essayer plusieurs façon d'appeler ma fonction javascript principale, j'ai l'impression que ça vient de là, où de la manière de passer les paramètres. Si j'ai des bonnes nouvelles, je les posterai.
@+
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

Salut,

Beau bébé !

petit soucis chez moi quand même.

sur ton site free:
.............ok avec IE & Firefox

en local avec Wamp5 1.4.3
.............OK avec FF
.............avec IE marche aléatoirement, y compris avec le F5.

une idée ?

Merci.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006

Super appli, qui marche du premier coup! Pour l'exploiter en ligne, je dois ajouter une gestion de membres, possibilité de partager les calendriers,notes,contacts. Avec ceci, un système de cryptage pour terminer le tout. Cela va me prendre du temps.Si quelqu'un a déjà réalisé, faites moi savoir...
En tout ca, c'est génial comme concept, je vais l'utiliser un peu comme un CRM ou GRC (pour gérer des clients...)

Merci
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006

Oups ! C'est encore moi. Désolé pour le commentaire précédent. Ca marche super ! Bravo et merci pour ce prog
Alain
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006

Ca marche du premier coup, mais contrairement à la démo en ligne, ça enregistre bien dans la BDD mais ça n'affiche pas les données sur le formulaire et j'ai un bouton test en +
Peut être quelque chose qui m'a échappé ?
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2006

Salut,

trés belle appli.

J'ai quelques idées d'ergonomie et d'améliorations :
- I1 => Liste de tâches:mettre au dessus le titre de la liste (Tâches),
- I2 => Tu peux choisir le mois et l'année : ajouter le jour courant (Aujourd'hui) car c'est pratique pour revenir sur le jour courant après une navigation, ajouter la semaine,
- I3 => Pour passer à un élément précédent ou suivant (mois, année, ...) tu dois appuyer su - ou + : mettre une liste de choix (combobox) avec quelques éléments précedents et suivants,
- I4 => Titre de la note, du contact, de la tâche : mettre le titre juste au dessus de la zone de saisie du message et en dessous du choix du type de message,
- I5 => Rafraîchissement des zones : comme dit ci-dessus, le changement de mois, année, ... doit mettre à jour les différentes zones de l'appli.

Voilà mes idées, elles sont à débattre et à statuer!
Si tu besoin d'aide n'hésite pas à faire appel à la communauté, car l'appli m'intéresse et je peux m'y impliquer.

Bonne continuation,
Seb.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah en gros si j'ajoute comme titre de note <test> par exemple, bah ça ne s'affiche pas car tu n'as pas fait un htmlentities sur la chaîne <test>, ce qui fait que c'est considéré comme des balises html.

a +
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2015

Salut Anthomicro. Autant j'ai bien capté le problème exposé par GRenard, autant je ne comprend pas celui que tu décris comme celui de Coucou747 (quoique je pense qu'en fait il n'a tout simplement pas vraiment regarder mon code). Désolé en tous cas. Peut-être pourriez-vous me donner des exemples concrêts ?

Petite précision: lorsque les réponses renvoyées par le serveur sont lentes à cause d'une connexion lente ou un serveur bien occupé (c'est free en l'occurence), il est vrai qu'on pourrait croire que mon applie ne fonctionne pas bien. Surtout si on essaie d'enchaîner rapidement les évènements. Ou même au chargement de la page.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

idem en ce qui concerne le code html qu'on peut injecter n'importe comment, fais un htmlentities() avant d'insérer la valeur dans la base (ou alors ça vient d'un foirage de ton javascript)

a +
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2015

Merci pour tes infos, c'est vrai que je ne pense pas à la sécurité quand je développe ,je crois toujours que la nature humaine est naturellement bonne, mais je ne crois plus au Père Noël je te rassure, alors tu as tout à fait raison et je vais faire une mise à jour avec cette sécurité.
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Oups, un peu plus de protection de ton côté server serait appréciée !!

un Eval comme ca !? ok premièrement tu peux faire ceci :
$var = $_GET['function'];
$var(); // c'est mieux qu'un eval déjà !

Mais le problème c'est que je peux entrer n'importe quoi comme fonction... comme substr ...
Quel est l'intéret? Imagine si je trouve une fonction qui supprime ton disque dur et que celle-ci ne prenne pas d'argument ? Bon je pense que tu as compris...
Tu dois te faire une liste de fonction OU sinon tu passes par ceci :
get_defined_functions et tu utilises le tableau 'user'
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
moi je trouve que ça rend pas trop mal, mais pour les contacts, je ne vois pas en sql, ou ils sont rangés... si ils sont vraiment rangés en sql, alors t'as du oublier la requette de création...
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2015

Salut, merci
Je ne vois pas le problème que tu décris alors je vais ajouter une petite explication:
Au chargement de la page ou après un enregistrement, seule la liste des tâches de la journée en cours apparaît.
Cliquer sur + ou - dans le calendrier n'affiche pas la liste des tâches du nouveau mois sur lequel on se trouve (question pratique pour aller vite dans le calendrier):
- Si on veut afficher la liste des tâches du mois en cours, il suffit de cliquer sur le bouton du mois.
- Si on veut afficher toutes les tâches de l'année, il faut cliquer sur le bouton de l'année.
Enfin bon bref si là réponse à ta question n'est pas la bonne, n'hésite pas.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,

code sympa. Et condensé... ;-)

J'ai un petit problème sur ta démo par contre : difficile de savoir quelle tâche on a à faire tel ou tel jour : l'affichage est le même, même si on change de jour.