LOGICIEL DE FACTURATION EN BOULANGERIE

cs_marabou Messages postés 15 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 1 avril 2006 à 13:07
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 17 févr. 2009 à 13:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/36839-logiciel-de-facturation-en-boulangerie

metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
17 févr. 2009 à 13:15
Bonjour a tous.

j'ai supprimé la source car ayant vendu 3 copies a des boulangers, j'avais des scrupules a ensuite fournir la source gratuitement et qu'elle puisse servir ensuite .

Je suis pour le libre pour les particuliers mais j'estime car partir du moment ou le logiciel permet de gagner du temps ou de l'argent dans le domaine professionnel ce dernier ce doit de renumerer l'auteur. Encore merci pour tous vos commentaires.

@+ et bonne prog
fety777 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
1 août 2008 à 22:52
Bon code,merci.
hourrane Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
9 mai 2007 à 14:01
BON CODE BONNE PRESENTATION
hamzrina Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
9 janv. 2007 à 18:50
trés important, surtout pour les débutants comme moi. merci
cs_Ouattara Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007
3 oct. 2006 à 18:26
Bon code, bien reflechi
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
24 juil. 2006 à 19:40
En faite le probleme resolu en entraine un autre. je vais regarder ca de plus pres. j'avais pas vu ce probleme car quand j'ai installer le logiciel chez ma belle soeur j'ai commencer a la facture 181 et aujourd'hui ils sont rendus a 345 sans aucun probleme.
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
24 juil. 2006 à 09:24
Merci TITEUB d'avoir vu ce bug.

Il faut changer dans le fichier boulangerie.mdb, le champs numfacture de T_record et le mettre en numerique (integer ou long ou short).

Et mettre par la meme occasion la procedure creerbase a jour en mettant dblong au lieu de dbtext au moment de la creation de numfacture.

De toute facon je travaille encore sur le logiciel et je mettrai en ligne une version avec les bug en moins sans doute en septembre.

@+
tibeub Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007
22 juil. 2006 à 07:59
bravo
Super source mais moi aussi j'ai trouver un bug.
En effet tous fonctionne parfaitement jusqu'a la 10ieme facture
et il m'est impossible de creer la 11ieme.
La facture n°10 est toujours ecrasée.

Mais encore bravo.

Tibeud
maatallah075 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006
4 juin 2006 à 14:06
de rien , sinon c'est une bonne facon aussi de programmer c'est un developpement instantané des idées et ca permet de savoir gerer le programme , la methode merise permet surtout d'elaborer une tres bonne base de données et ca eclaire bcp plus les idées n'hesitez pas a lire des cours de merise je suis sur que cela vous plaira, moi aussi je programme comme vous meme si j'etudie merise en continue car c'est pour le travail compliqué
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
4 juin 2006 à 12:03
Merci Maatallah075 pour le compliment mais je suis un audidacte en programmation comme pas mal de personne sur ce site. J'ai entendu parler de la methode merise pour elaborer une structure mais je ne sais pas l'utiliser. Je programme par etape en commencant par la procedure qui me parait la plus complique en allant a la plus simple et ceci uniquement par petit projet pour ma m'embrouiller, ensuite je commence la partie graphique et je code ensuite.

@+ tout le monde
maatallah075 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006
1 juin 2006 à 22:27
c'est une tres bonne source et coté calcul j'ai testé cela marche tres bien pour moi je pense aussi que c'etait juste lié a la base de registre , mais sinon j'aimerai bien voir le model de conception de cette applications (merise) , car je trouve que c'est tres bien realisé coté analyse , merci en tou cas
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
4 avril 2006 à 11:11
J'oubliais j'ai aussi trouvé un bug dans le calcul de la TVA, il comptabilisais mal, mais c'est peut être un problème de caractère de séparation décimal, pour ma part je vais toujours chercher dans la base de registre du poste utilisé le symbole de séparation décimal comme cela je n'ai jamais de problème à ce niveau.
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
3 avril 2006 à 22:37
Neria-->j'aurais pu me passer d'enregistrer les clients mais je n'y ai pas penser sur le moment et pour ma belle soeur je preferais rester sur un systeme simple avec une gestion des clients.. Regarde la reponse que j'ai fait a Guismo1er, tu as peut etre le meme probleme.

d'ailleurs si quelqu'un a une solution simple a me proposer je suis preneur
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
3 avril 2006 à 22:33
Guismo1er --> Le probleme viens peut etre de ta configuration, en effet j'ai pris par habitude de changer la virgule du symbole decimal en un point. Et le faite d'avoir un pc configurer avec une virgule faisait planter le programme. Essaye de changer cet option et tiens moi au courant.

Va dans menu demarrer/parametres/panneau de configuration/Options Regionales et Linguistiques/bouton personnaliser et change la virgule par un .
cs_guismo1er Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
3 avril 2006 à 20:31
reprise du message:

mais juste quand je fais imprimer bah il ya " mise en page est entrain de se creer" un truc dans le genre quoi.
et rien ne se fait on dirait qu'il plante :(

j'ai mis 10/10
cs_guismo1er Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
3 avril 2006 à 20:30
salut, oui oui tous les fichiers sont correct, car tout va bien, tout est excellent. mais juste quand je fais imprimer bah il ya " mise en page est entrain de se creer" un truc dans le genre quoi.

mais sinon c'est excellent !!! :D

vé etre ton testeur lool :)
cs_neria Messages postés 319 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
3 avril 2006 à 20:27
Je trouve ton logiciel sympa aussi :) En passant, j'ai le même problème que guismo1er. Par contre il y a un truc que je ne comprend pas, pourquoi est ce qu'il faut enregistrer les clients ? Sinon c'est du beau boulot. J'ai mis 9.
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
3 avril 2006 à 16:10
merci pour vos remarques, par contre Guismo1er, se serait cool que tu me trouve l'erreur car cela me permetterais de mettre ma source a jour.

Je crois savoir pourquoi mais je ne suis pas sur. As tu mis le fichier epi.jpg dans le meme repertoire du fichier boulangerie.exe et boulangerie.mdb car si il n'y est pas cela produit ce que tu viens de decrire, sinon cherche et tiens moi au courant.

merci

@+
cs_guismo1er Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
3 avril 2006 à 13:55
C'est excellent ce que tu as fait mais g trouvé un bug :(

Par exemple on fait sa facture et tout ( en rajoutant les articles)
puis on va dans finalisation, et on fait apercu. là on a un message puis y a une boite qui dit d'attendre mais jamais rien ne va (en fait c quand ca doit insérer les articles dans le tableau (qu'on va imprimer). ( c'est la meme chose quand on va dans suppprimer facture, ya un bouton apercu mais il va pas :()




ps: par exmple si tu fais nouvelle facture, il faudrait demander à choisir un utilisateur, car si on rempli toute la facture pendant 2 hrs et qu'après on veut l'imprimer, sauvegarder bah ca va pas car ya pas d'utilisateur sélectionner, donc faudrait dès qu'on fait nouvelle facture : une boite souvre pour demander sur quel utilisateur on veut travailler.

Mais faut laisser dire c'est excellent, c'est du beau travail, bien expliqué et tout :)

j'ai juste modifié la conversion euro -> franc car en belgique c pas 6.... mais 40.3399.

Et bonnne continuation (et si vous savez m'aider ce serait bien aussi :p)
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
2 avril 2006 à 19:42
Beau travaille juste l'aspect de la BDD dont l'approche n'est pas très relationnel et dommage que ce ne soit pas en ADO. mais s'est une bonne source
cs_marabou Messages postés 15 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
1 avril 2006 à 13:07
super bien fait felicitation
Rejoignez-nous