Déclaration de Type

Résolu
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 1 avril 2006 à 10:51
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 1 avril 2006 à 11:58
Salut tout le monde,
Je voulais savoir s'il était possible de déclarer un type qui sera utilisé dans un autre type :

Private Type MyFirstTab
Var1 As String
Var2 As Integer
Var3 As Long
...
End Type


Private Type MySecondTab
Var1 As String
Var2 As Integer
Var3 As Variant
Var4() As MyFirstTab
End Type

Je n'arrive pas à avancer il me met une erreur de compilation : "référene vers l'avant d'un type défini par l'utilisateur."
Si vous avez une soltion à mon problème, je suis preneur.
Merci d'avance

Fiko ;-)

5 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
1 avril 2006 à 11:53
Bonjour

Il faut inverser tes 2 déclarations de structure.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
1 avril 2006 à 10:59
Bonjour

C'est possible, mais les types doivent être placés telque :

TypeContenu
Typecontenant

Met tes structures completes sur ce post, pour que l'on voit tes erreurs.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
1 avril 2006 à 11:48
Fiko ;-)
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
1 avril 2006 à 11:51
Voici mon code en déclaration :

Private Type DataBaseTabsDef
TabName As String
NbFields As Integer
NbRecord As Long
Fields() As DataBaseFieldsDef
End Type


Private Type DataBaseFieldsDef
FieldName As String
Type As Integer
DefaultValue As Variant
MaxLength As Long
End Type


Public dbTabsDef() As DataBaseTabsDef

Je veux en fait faire une sorte de tableau de façon à pouvoir écrire
dbTabsDef(i).Fields(j).FieldName par exemple...

Voilà merci pour ton aide en tout cas.

Fiko ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
1 avril 2006 à 11:58
Merci (même si j'ai l'air con maintenant...)
@+

Fiko ;-)
0
Rejoignez-nous